بناء على الدعوة الموجهة من جامعة آل البيت العالمية في الجمهورية الإسلامية الإيرانية في 21/9/2016، إلى الدكتور عباس أمير معارز، رئيس قسم علوم القرآن في كلية التربية

وتم خلال اللقاء استماع الدكتور عباس أمير إلى شرح مفصل لمكانة الجامعة علميا وأنها منبثقة من جامعة المصطفى العالمية المعترف بها في وزارة التعليم العالي العراقية، كما عرض القائمون على الجامعة لرؤية الجامعة وأهدافها وطبيعة الدرس العلمي فيها، وخلصوا إلى تبيان رغبتهم الحثيثة في الانفتاح على جامعة القادسية ممثلة بقسم علوم القرآن، بسبب من التوافق التام بين قسم علوم القرآن في كلية التربية/ جامعة القادسية وقسم الدراسات القرآنية في جامعة آل البيت من حيث الرؤية والأهداف العلمية. وبلحاظ أن جامعة آل البيت قد عقدت اتفاقات عديدة مع جامعات عربية وإسلامية بهذا الخصوص تجاوزت خمس عشرة اتفاقية علمية وثقافية.

وقد عرض الدكتور عباس أمير رؤيته الخاصة من أجل تفعيل هذه النوايا العلمية من خلال جملة قضايا، كان لها صداها العلمي الإيجابي لدى اصحاب القرار في الجامعة المذكورة، وقد جعلها ضمن محورين؛

المحور الأول؛  ما يتعلق بالأساتذة في القسمين، قسم علوم القرآن/ كلية التربية/ جامعة القادسية، وقسم الدراسات القرآنية في جامعة آل البيت العالمية؛

المحور الثاني؛ ما يتعلق بالطلبة؛

• استضافة الطلبة الثلاثة الأوائل في قسم علوم القرآن/ كلية التربية/ جامعة القادسية، في جامعة آل البيت العالمية خلال العطلة الصيفية ، وبالعكس.

وقد رحبوا القائمون على جامعة آل البيت كثيرا بهذه الرؤية بمحوريها، وأعربوا عن تبنّيهم التام لما ورد فيها كافة، وأكدوا أنهم بانتظار الموافقات الرسمية التي تحقق هذه الرؤية على أرض الواقع.