Al-Qadisyiah-Kufa Universities’ First Colloquium in (Applied) Linguistics and Literary Studiesندوة في الدراسات اللغوية علم اللغة التطبيقي والادب)
    ولقد تناول الأساتذة المشاركون المواضيع التالية:
    1. ا.باسم نشمي جلود:(تدريسي في قسم اللغة الانكليزية كلية التربية جامعة القادسية )
    Creative Techniques of Teaching Literature
    ( الأساليب الإبداعية في تدريس الادب)
    2. ا.م.د. عبد الحسين كاظم ريشان(تدريسي في قسم اللغة الانكليزية كلية الاداب جامعة الكوفة )
    Straight & Crooked Thinking in Argumentation
    ( التفكير الصحيح و الملتوي في الجدل)
    3. م.د. رائد داخل كريم (رئيس قسم اللغة الانكليزية كلية الاداب جامعة الكوفة)
    Toward a Semiotic Model of (Non) Literary Texts
    ( بإتجاه السيميائيه انموذجا في النصوص الأدبيه و الغير ادبيه)
    وكانت الندوة بأشراف السيد رئيس قسم اللغه الانكليزيه د. سامي بشير الحسناوي و اعضاء اللجنه التحضيريه :
    ا.د. قاسم سلمان ( ادارة الجلسه)
    ا.م. امال جاسم محمد
    م. جنان عطيه مفتن
    م. علي عبد الجليل
    و بحضور أساتذة قسم اللغه الانكليزيه واساتذة من الاقسام الاخرى و طلبة الدراسات العليا و عدد من طلبة الدراسات الاوليه.
    وفي الختام اتفق الجانبان على ضرورة العمل على استمرار التواصل الأكاديمي بين الجامعتين، فتقدم رئيس قسم اللغه الانكليزيه في جامعة الكوفه بتوجيه دعوه لتدريسي قسم اللغة الانكليزيه في جامعتنا للمشاركة في الندوه العلميه على رحاب جامعة الكوفه في الشهر المقبل.
    هذا وقد أثنى كل من السيده رئيس الجامعة الأستاذ الدكتوره فردوس عباس جابر المحترمه و السيد عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور خالد العادلي المحترم على جهود السيد رئيس قسم اللغه الانكليزيه د. سامي بشير و اللجنه المنظمه للندوه. و في الختام تقدمت السيده رئيس الجامعه و السيد عميد الكلية بتقديم كتاب الشكر و شهادة المشاركه للساده المحاضرين و اللجنه المنظمه ل أعمال الندوه.