برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي
وبدعم و حضور السيد عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور خالد العادلي المحترم، و باشراف السيد رئيس قسم اللغة الانكليزية الدكتور سامي بشير الحسناوي المحترم اقام قسم اللغة الإنكليزية ورشة عمل هذا اليوم الخميس 2017/12/28 وعلى قاعة الوائلي بعنوان تدريس اللغة الانكليزيه: الانتقال من النظري إلى العملي وفق الطريقة التواصلية( English Language Teaching Workshop: A Move from Theory to Practice in Communicative Approach.
اللجنة المنظمة:
1. ا.م.د. سعديه وداعة حسن
2. م. غصون مهدي محلول
3. م.م. حبيب محسن عريف
وبتعاون ومشاركة التدريسين أ,د قاسم سلمان و أ. باسم نشمي و أ.م امال جاسم و م. جنان عطيه و م. علي عبد الجليل
وبدأت الورشة بايات من الذكر الحكيم تلاها احد طلبة القسم ثم قراءة سورة الفاتحه ترحما عاى شهداء العراق
وفي إطار التعاون بين المؤسسات التربوية التعليميه، شاركت الأستاذه صباح عبد الحسن مع عدد من طلبتها من اعدادية دمشق في تقديم درس تدريبي لطلبة المرحلة الرابعة لتهيئتهم لمرحلة التطبيق في المدارس و كيفية تدريس مناهجهم و التعامل مع طلبتهم.
بالاضافه الى ذلك تقدم السيد رئيس قسم اللغة الانكليزية د. سامي بشير الحسناوي بإلقاء محاضرته بعنوان ( تدريس اللغة الانكليزيه فن او علم) ( Teaching English is an art or science).
ليتبعه محاضرة الدكتورة سعديه وداعه وموضوعها ( أدارة الصف) Classroom Management) )
هذا وقد قامت م. غصون مهدي محلول بإلقاء محاضرتها بعنوان (دور المعلم ودور المتعلم في الطريقة التواصلية ) (Teacher’s Role and Learner’s Role in Communicative Approach) .
و من أجل تشجيع الطلبة على المشاركة في أنشطة القسم العلمية ، قام عدد من الطلبة بتقديم مشهد تمثيلي عن المدرس المؤثر ( الإيجابي النشط) و المدرس الكسول (السلبي). و باختتام حفلهم العلمي تقدم السيد عميد الكلية ا.د. خالد العادلي و السيد رئيس القسم د. سامي بشير الحسناوي بإلقاء كلمة الشكر و التقدير لجميع الحضور و المشاركين.كماتم منح كتاب شكر وتقدير قدمه السيد عميد الكلية لست صباح مدرسة اعددية دمشق لجهودها وعلميتها المتميزه وتعاونها .
برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي
اللجنة المنظمة:
1. ا.م.د. سعديه وداعة حسن
2. م. غصون مهدي محلول
3. م.م. حبيب محسن عريف
مبارك مبارك لقسم اللغة الانكليزية هذ التميز ومبارك لكليتنا المعطاء وجامعتنا الغراء والى المزيد من التألق والعطاء خدمة لعراقنا الحبيب عراق العلماء