صدر للاستاذ الدكتور قاسم سلمان سرحان التدريسي في قسم اللغة الانكليزيه في كلية التربية جامعة القادسية عن دار الصادق للنشر والتوزيع كتاب مترجم ضم مجموعة من قصائد مختارة للشاعر الانجليزي الكبير ت. س. اليوت وهي بروفروك ، جيرونشن ، رابسودي في ليلة عاصفه ، الرجال الخاوون ، رحلة المجوس ، و اربعاء الرماد. وهي من اروع ما كتب اليوت وعبرت عن حالة التأزم الروحي والنفسي التي عاشها انسان العصر الحديث نتيجه لتراجع الثوابت الميتافيزيقيه والقيم الاخلاقيه بسبب الحروب والتكالب على مصادر الثروه وسيادة النزعة الرأسمالية الاستهلاكيه والثقافة الماديه وما ترتب عليه من خواء وجدب وقنوط جسده اليوت في قصائده بأسلوب متفرد وتقنيه فنيه عاليه وصور شعريه اصيله . ومعروف عن اليوت استلهامهه للتراث بمفهومهه العالمي العابر لكافة حواجز التاريخ والجغرافيا واللغه مما يتطلب قارىءا جادا صبورا مثقفا وواعيا بذلك التراث كي يتمكن من فهم النص الشعري وتذوقه والمتطلبات نفسها يجب أن يتوفر عليها كل من يتصدى لترجمة اي من نصوص اليوت كي يستطيع حقا نقل الإرث العظيم الذي تركه هذا الشاعر الى القاريء العربي الجاد. وقد اشتمل الكتاب على مقدمة عامه عن حياة اليوت ونظريته الشعريه ومفهومه للتراث وعلاقته بالموهبة الفرديه للشاعر و اسهامه في تثوير شكل القصيده الحداثويه..كما قام المترجم بالتمهيد لكل من النصوص الشعريه التي ترجمها بمقدمه عامة احتوت اضاءات نقديه وان كانت مختصرة الا أنها هامه جدا لتهياءة القاريء للنص ومساعدتهه على فهمه وتذوقه كما حاول المترجم توضيح بعض مواطن الغموض والإشارات التضمينيه في النص من خلال مجموعة من الهوامش .