ناقشت رسالة ماجستير في تخصص النبات في قسم علوم الحياة لطالب الماجستير

(رائد نعيم مصري) برسالته الموسومة :

Effect of Different Concentration of Nano (Magnesium and Calcium) and Liquid Nitrogen fertilizer on Growth and Chemical contact of Spinach (Spanicia oleracea)
تأثير تراكيز مختلفة من نانو المغنيسيوم والكالسيوم وسماد النتروجين السائل في النمو والمحتوى الكيميائي لنبات السبانغ Spanicia oleracea )
وقد هدفت الرسالة الى *تحديد التوليفة التي معها يكون انتاج الاوكزالات في النباتات على اقلها ليجعل استعمالها اكثر امانا وتجنبا لامراض حصى الكلى والمثانه .ايضا * ايجاد تأثير التراكيز المختلفة لنانو المغنسيوم والكالسيوم *ايجاد تأثير سماد النتروجين السائل في المحتوى لنبات السبانغ *ايجاد تأثير التداخلات للعاملين السابقين لمكونات النبات الكيميائية .

وقد تألفت لجنة المناقشة من :
١. الاستاذ الدكتور سعدون عبدالهادي سعدون : جامعة الكوفة / كلية التربية / رئيسا ًوعضوا ً
٢. الاستاذ المساعد الدكتور ازهار عبد الامير : جامعة القادسية / كلية التربية / عضوا ً .
٣. الاستاذ المساعد الدكتور ظافر عبدالكاظم جميل : جامعة القادسية / كلية التربية للعلوم الصرفة /عضواً .
٤. الاستاذ الدكتور عبد الامير علي ياسين : جامعة القادسية / كلية التربية / عضواً ومشرفا.
وقد أجيزت الرسالة بتقدير امتياز
علما أن الطالب نشر بحثين في مجلة عالمية ذات معامل تأثير عال ضمن تصنيف سكوبس
The Role of Nano (Magnesium and Calcium) and Liquid Nitrogen Fertilizer on Increasing the Content of Chlorophyll and Chemical of Spinach (Spinacia oleracea L.)
Journal of plant archives
and
Effect of Foliar Application of Nano (Magnesium and Calcium) and Liquid Nitrogen Fertilizer on Growth and Foliage Yield of Spinach (Spinacia oleracea L.)
Journal of biochemical and
cellular archives
وقد حصل الطالب على شهاده تدريب من جامعه البصره كلية الزراعه في جهاز تحليل الماده الفعاله GC MS وحصل على شهادة تقديرية لمشاركته الفعاله في ورشة العمل التدريبية المعنونه

(التقنيات الطيفية NMR,IR,UVوتطبيقاتها) العلميةجامعة البصره كلية العلوم قسم الكيمياء