وحدة قاعدة البيانات

تأسست في عام 2004 ويتكون كادرها من ثلاثة موظفين ومديرها المدرس جبران عبد الأمير /ماجستير/علوم رياضيات وثلاث موظفين من حملة شهادة البكالوريوس.
وتعمل الوحدة على تسهيل مهمة عمل الأقسام العلمية والإدارية وذلك بتزويدهم بالمعلومات الخاصة بـ (التدريسيين والموظفين والأبنية والأجهزة والآليات والكتب) وبالتالي جعل الدقة في المعلومات السمة الأساسية لعمل تلك الأقسام ويكون ارتباطها مباشرةً بالسيد رئيس الجامعة.

آلية العمل:
عمل استمارات تخص كلاً من التدريسيين والموظفين والأبنية والأجهزة والآليات والكتب وتوزيعها على الكليات وجميع أقسام الرئاسة.
إدخال المعلومات والبيانات في النظام المتبع لدى الوحدة والقيام بتحديثها.
متابعة أقسام الرئاسة وجميع الوحدات التابعة للكليات.
توزيع العمل على قسمين الأول الخاص بجمع المعلومات ومتابعتها والثاني في إدخال تلك المعلومات وتدقيقها.
إعداد التقارير المبينة لعمل الوحدات في عموم الجامعة.
عمل موقع ألكتروني يحتوي على قاعدة بيانات الجامعة.

الانجازات:
لعام 2006-2007: قامت الوحدة بجمع جميع البيانات وتهيئتها وفق النظام الجديد مع جعل المرونة في تحديثها وكان هذا العمل بجهد ذاتي من قبل الوحدة فقط.
لعام 2007-2008: قامت الوحدة بتدريب ومتابعة الوحدات التابعة لكافة الكليات من خلال الزيارات الدائمة والإرشادات الدقيقة من خلال الاجتماعات للوقوف على جميع معوقات العمل مما أدى إلى تمكن تلك الوحدات من العمل بنفس آلية الوحدة الرئيسية في مقر رئاسة الجامعة.