جامعة القادسية تناقش رسالة الماجستير بعنوان (المركز القانوني للمستشار في سوق الاوراق المالية) .

ناقشت كلية القانون / جامعة القادسية رسالة الماجستير بعنوان (المركز القانوني للمستشار في سوق الاوراق المالية) .

وتهدف الرسالة الموسومة للطالب (حسنين علي هادي) الى بيان اهمية الموضوع في الدور الذي يمكن ان يؤديه المستشار للنهوض بواقع سوق الاوراق المالية في العراق في حالة تنظيمه بموجب قانون مستقل لمواكبة التطور التشريعي والمالي والاقتصادي والتجاري في الدول المقاربة .

وخرجت الدراسة ببعض النتائج ومها :.

• يساهم المستشار في سوق الاوراق المالية بشكل كبير في تشجيع الزبائن المستثمرين على الاقدام على استثمار مدخراتهم في سوق الاوراق المالية .
  • المستشار في سوق الاوراق المالية في مركز قانون خاص .
  • دعوة المشرع العراقي على ضرورة الحصول على مجموعة من الضمانات يضمن للمستشار الحصول الملاحقة القانونية في حالة نكول الزبون المستثمر بالتزاماته التعاقدية مع المستشار