جامعة القادسية تنظم حلقة نقاشية عن الطرق العلاجية لارتفاع ضغط الدم

نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية حلقة نقاشية عن الطرق العلاجية لارتفاع ضغط الدم بمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة

تهدف الحلقة النقاشية التي اقيمت تحت شعار بالعلم ترتقي الامم الى

الاهداف: سمنار يناقش اخر المستجدات حول مرض ارتفاع ضغط الدم وكذلك الادوية التي تستخدم في العلاج عند وجود امراض متزامنة مع وجود ارتفاع بضغط الدم.

وتضمنت الحلقة النقاشية التي اقيمت تحت عنوان مناقشة الطرق العلاجية لأرتفاع ضغط الدم محاور اهمها

ضرورة الاهتمام بمتابعة مستوى ضغط الدم بشكل منتظم لدى الاشخاص المصابين او المعرضين للاصابة باختلال ضغط الدم اضافة الى الاهتمام بممارسة الرياضة واتباع النظام الغذائي الصحي والابتعاد عن التدخين والضغط النفسي الامر الذي يساعد في السيطرة على  تغيرات ضغط  الدم بشكل كبير ومؤثر.

من جانبه قال السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عباس المحترم ان الجامعة تسعى للارتقاء بمستوى الجامعة العلمي من خلال مواصلة البحث العلمي في مختلف التخصصات الى مصاف نتاج الدول المتقدمة .