جامعة القادسية تنظم حلقة نقاشية عن فعالية علاج سيفيكسيم عند النساء الحوامل المصابات بعدوى المسالك البولية ..
نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية حلقة نقاشية عن فعالية علاج سيفيكسيم عند النساء الحوامل المصابات بعدوى المسالك البولية بمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة .
تهدف الحلقة التي أقيمت تحت شعار بالعلم ترتقي الامم الى ماياتي:
تعتبر التهابات المسالك البولية أكثر أنواع العدوى البكتيرية شيوعًا أثناء الحمل حيث يكون للتشخيص المبكر والعلاج المناسب تأثير كبير على صحة الأم ونتائج الحمل ويجب أن يكون المضاد الحيوي المختار للعلاج أمين لسلامة الأم والجنين. نستعرض في هذه الورشة نتائج بحث اجريناه وقمنا بفحص النساء الحوامل بحثًا عن عدوى المسالك البولية في مراحل مختلفة من حملهن وعالجناهن بالجيل الثالث من السيفالوسبورين ، سيفيكسيم ، بهدف تقييم فعالية هذا المضاد الحيوي في علاج عدوى المسالك البولية. تظهر نتائجنا فعالية كبيرة من السيفيكسيم في علاج عدوى المسالك البولية لدى النساء الحوامل في الثلث الأول والثاني والثالث من الحمل مع انخفاض كبير في نمو جرثومة البول البكتيرية لدى هؤلاء النساء الحوامل.