(التخليق الحيوي لمتراكبات ZnO\rGO النانوية المشوبة بالفضة والذهب من أجل التحلل التحفيزي الضوئي لصبغة الرودامين B)

حيث جرت المناقشة في جامعة القادسية / قسم الكيمياء
الهدف من البحث Aim of the Research
1-نقل الاستجابة الضوئية للعامل المحفز الضوئي أوكسيد الزنك الى المنطقة المرئية من الطيف عن طريق التشويب باوكسيد الكرافين المختزل و معدني الفضة والذهب ( كلا على حدة) الطيف باتباع طريقة حرارية مائية سهلة وسريعة باستخدام ,1 8دايامينو ,3 , 6 ديوكسا أوكتان ] DDO)) ([1,8 diamino, 3, 6 dioxaoctan كعامل مختزل ومثبت جديد.
2-دراسة الخصائص التركيبية والبصرية والمورفولوجية والمسامية للمتراكبات المحضرة ومن ثم اختبار كفاءتها في ازالة صبغة الرودامين (Rhodamine B) من المحلول المائي بتقنية التحطيم الضوئي المحفز بتأثير الضوء المرئي.
3-دراسة تأثير بعض العوامل على كفاءة التحطيم الضوئي وهي تأثير كل من زمن التشعيع و جرعة العامل المحفز والدالة الحامضية وتركيز الصبغة لغرض الوصول الى الظروف الفضلى التي تعطي أفضل نسبة تحطيم ضوئي للصبغة.

وبعد مناقشة مستفيضة للباحث أجازت لجنة المناقشة الأطروحة بتقدير (امتياز)

متمنين له دوام للتوفيق والتألق والنجاح