نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية محاضرة ارشادية بعنوان :
الصحة النفسية في ظل جائحة كورونا والتي قدمتها د.سحر عبد الاله حسين بيرماني على قاعة ابن النفيس يوم الاربعاء ١٢/ ١١/ ٢٠٢٢..
تهدف المحاضرة الى:
تناولت المحاضرة شرح عن الاعراض النفسية المرافقة للاصابة او لانتشار الوباء كما وضحت بعض الطرق والنصائح لتخفيف آثار كورونا النفسية على المجتمع والتي تتطلب المحافظة على التوازن في الغذاء والنوم وممارسة الرياضة، وتعويض التباعد الاجتماعي بالتواصل عبر الوسائل الأخرى، أو في حال حدوث أعراض تستمر وتتزايد يجب أن يتم تقييم حالة المريض ووصف العلاج المناسب بناءً على التشخيص. وفي أثناء وجود المرضى في المستشفيات للعلاج من كورونا، يستحسن أن يتم تقييمهم نفسيا من قبل الأطباء النفسيين في المستشفى.
وبعد التعافي من كورنا وفي حال شعور الشخص بتغيير -هو أو أسرته- في وضعه النفسي أو مزاجه.. إلخ، فلا شك بأنه بحاجة للعلاج مثل باقي الأمراض النفسية في الأوقات الأخرى.