في الندوة الإرشادية عن (الأنظمة والقوانين الخاصة بالانضباط الجامعي)

أقيمت هذه الندوة يوم الثلاثاء الموافق 15/3/ 2022
أهداف الندوة :
تهدف الندوة إلى :
–        تعريف الطلبة بالتقاليد  الجامعية .
–        أقامة العلاقات بين الطلبة على أساس الاحترام المتبادل والالتزام بالقيم الإنسانية .
–        تعريف الطلبة بالأنظمة والتعليمات الخاصة بانضباطهم  داخل الجامعة والكلية وهي تعليمات انضباط الطلبة في الجامعات العراقي رقم (160) لسنة 2007 المعدلة ، ونظام الامتحانات وفقاُ للتعليمات الامتحانية رقم (134) لسنة 2000 (المعدلة)
–        موضوع الغيابات .

محاور الندوة :

لقد طرح في الندوة التزامات الطلبة من جهة وحقوقهم من جهة أخرى ، العقوبات الانضباطية وفقاً لتعليمات انضباط الطلبة في الجامعات العراقية (المعدلة) التي توقع على الطلبة مع أسباب توقيعها والجهة التي تفرضها ، فضلاً عن أهم ما جاء بالتعليمات الامتحانية من تعريف الطلبة بنظام الغيابات ونسبها ووحدات كل مادة أو موضوع دراسية ، كيفية التأجيل الامتحانات (الدور الأول إلى الدور الثاني) وما هي الأسباب والحالات المشروعة للتأجيل ، متى يعتبر الطالب راسباً بسبب الغش …الخ .