نظمت كلية الصيدلة بجامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان:
الوعي الامني ومتطلباته لدى طلبة الجامعات ودوره في القضاء على الجرائم
تهدف الحلقة النقاشية الى:

يعد الوعي الامني مجموعة من المعارف والخبرات المتراكمة التي تأتي بعضها من خلال التجربة والخبرة والممارسة والاحتكاك، وبعضها الاخر يأتي بفعل التعلم والتعليم .
تتمثل متطلبات الوعي الامني في ثلاثة هي نشر المعرفة، تغيير الاتجاهات، وتغيير السلوك قدر الامكان من السلوك الخاطئ الى السلوك الصحيح حماية للشخص ذاته وللمجتمع بشكل عام .
ويتم تنمية الوعي الامني بمختلف انواعه من الوعي بالامن الشخصي. والوعي بالامن المروري. الوعي بالامن المعلوماتي عبر الانترنت……الخ من اجل القضاء او التقليل من الجرائم عبر عدة وسائل اهمها الاعلام المرئي والمسموع ،اللقاءات والندوات والمحاضرات التي تقدمها الجامعات لتوعية الطلبة بالاسباب الحقيقية لوقوع الجرائم وكيفية تفاديها والتعامل معها، فضلا عن التدريبات التي تعمل على امداد الطلبة بكيفية التعامل مع الكوارث الطبيعية وغير الطبيعيو كالتدريبات التي تجريها وزارة الداخلية.