زار فريق من مديرية الدفاع المدني في الديوانية برئاسة المقدم حسن فاهم رهيو كلية الصيدلة لمتابعة تنفيذ توصيات الدفاع المدني ، وتأتي هذه الزيارة من باب سياسة التعاون المشترك بين كلية الصيدلة و الدوائر الحكومية في المحافظة و استقبل السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عباس الحسيني ومعاون العميد للشؤون الادارية الأستاذ المساعد الدكتور ضياء ثامر الشيباني الفريق المذكور.

واكد السيد العميد ان الكلية تعمل جاهدة على فتح أبواب التعاون المشترك مع كافة الدوائر الحكومية

فيما اكد المقدم حسن فاهم رهيو ان كلية الصيدلة اكملت جميع متطلبات السلامة والامان من خلال تنفيذ كافة توصيات مديرية الدفاع المدني من خلال توفير منظومة متطورة لاطفاء الحرائق في الكلية والتي تعمل بنظام عمل مزدوج (كهرباء-ديزل) وهي المنظومة الاولى على مستوى الجامعة كذلك نصب منظومة تحسس الدخان ومنظومة الاطفاء (هوز ريل) والتي تغطي طوابق البنايات وكذلك صافرات الانذار ومنظومة الانذار المبكر (كسر الزجاج) وكذلك توفر احواض الفيض حول خزانات الوقود.

و ناقش السيد العميد مع الفريق الزائر العديد من الامور المتعلقة بالإجراءات اللازم اتخاذها من قبل مسؤولين وحدة الدفاع المدني الخاصة بالكلية ، من جانبه بين فريق الدفاع المدني الزائر اهمية اتخاذ الحيطة والحذر والتركيز على امور عده اهمها اطفاء التيار الكهربائي بالكامل بعد أنتهاءالدوام الرسمي وضرورة اجراء الفحص المستمر لمطافئ الحرائق وإدامتها .

وفي نهاية الزيارة أشاد الفريق بأجراءات كلية الصيدلة في تنفيذ كافة التوصيات وبنسبة 100% وفي الوقت نفسه أشادو بالجهود المبذولة لإتمام تلك المتطلبات الضرورية وكذلك تشكيل فرق الحماية الذاتية والتي تعمل على مواجهة كافة الصعاب عند حدوث الحرائق لاسامح الله .