1.الجملة التذييلية في خواتيم آيات سورة آل عمران  دراسة في التراكيب و الدلالة (للطالب ..توفيق قاسم انعيمه ).
2.أسماء أئمة اهل البيت (عليهم السلام) دراسة لغوية ( للطالبتان ..شيماء ستار شذر – نديمة رضا كاظم  ).
3.الطبيعة في شعر قيس بن الحدادية (للطالبة ..حنين عباس كاظم).
4.المنهج المقارن في البحث اللغوي-النشأة والأهداف وأثرة في الدرس العربي (للطالبة ..رسُل مؤيد هادي).
5.الحجاج في سورة ( ص) (للطالبين ..قيصر جابر جادر   .. محمد سعدون غالي ).
6.النواسخ الفعلية في الصحيفة السجادية (دراسة نحوية دلالية ) (للطالبة .. ميساء عبد الامير عيسى ).
7.المشكل مفهومه وأسبابه (للطالبات ..مسار محمد جبوري ..هدير عماد كاظم ).
8.المفهوم السياقي للفظة الحق في القرآن الكريم (المــورد  والدلالــــــة ) (للطالبات ..فاطمة رزاق محمد ..ابتسام ماجد شعلان).
9.ابن الرومي في النقد العربي القديم ( للطالبين ..محمد فليح حسن ..مثنى سمير ).
10.الصورة الفنية في شعر وضاح  (للطالبة ..رسل عماد جبار).
11.التناسب البياني في سورة محمد ( للطالبة .. زهراء كريم طالب ).
12.بناء الجملة في سورة  ال عمران ( للطالبتان ..دلال مالك راشد ..سارة عليوي ابوسودة  ).
13.الابعاد الفلسفية في شعر ابي العلاء المعري (للطالبة ..زينب عبيد جابر ).
14.الزمان والمكان في القصة العراقية مدن الشمع (للطلاب ..عبد علي ماجد..إسراء سعد حسن).
15.الاختلاف في القرآن الكريم (للطالبين ..محمد رزاق كاظم..علي عبد الأمير ساجت).
16.الفاظ النبات والشجر في مجمع الامثال للميداني (للطالبة ..مريم عمران سالم هادي ).
17.جهود العلامة العراقي محسن مهدي في تصحيح كتاب الف ليلة وليلة (للطالبة..نور عيدان حسن سلمان ).
19.النهي عند ابي العتاهية (للطالبة..منى جواد عبد الله ).
20.الفاظ الشجر والنبات في مجمع الامثال للميداني الجزء الاول دراسة دلالية (للطالب..ابتهال تركي جراب ).
21.أثر المذهب الرومانسي  في شعر جبران خليل جبران (للطالبات..عذراء عقيل عواد ..نور الهدى حازم معن).
22.اشكالية المتدارك في شعر نزار قباني (للطالب..اياد كريم محسن).
23.التفسير الموضوعي في القران الكريم (للطالبات..رؤى كاظم هدهود..زهراء حسين محمد).
24.وصف الطبيعة في شعر أبي الفتح كشاجم  دراسه موضوعية(للطلبات..غفران دخيل عبودي  .. نور الهدى حسين كامل )   .
25.فن الكتابة في رسائل التوحيدي ( للطالبة..رشا يوسف عبد الحسن).
26.الصورة الفنية في القصص القراني قصة النبي موسى (ع)/انموذجاً (للطالبة ..صابرين حسن جبار).
27.المنهــــــــــج البنيــــــــــــــــوي دراسة تحليلية لرائيـــــــــــــــــة ابـــــــــي فراس الحمدانـــــــي (للطالبة..شَهلاء حاتم كريم ).
28.هاء التنبيه في اللغة العربية (للطالب..قاسم حسوني اسود).
29.دلالة اللون في القران الكريم(للطالبين .. مصطفى طعيمة عيدان ..احمد فاضل شلاش).
30.حكايات الجندي العراقي في الحرب ضد داعش (2014-2016) جمع ميداني وتحليل سردي (للطالبة افراح حسوني ويحيد ).
31.الحوار في رواية فرانكشتاين في بغداد احمد السعداوي دراسة تحليلية (للطالب..حسن سلمان عبد ).
32.الاستفهام في صورة مريم دراسة دلالية ( للطالبة ..نورس حسين راهي ).
33.الفاظ الشجر والنبات (للطالبة..امال عبد الله هادي).
34.النفي في شعر المتنبي (للطالب..رزاق فليح حسن ).
35.تقنيات الزمن الروائي في رواية (حارس التبغ) لعلي بدر (للطالبات ..أنوار قاسم منسي ..ياسمين هاشم جراح).
36.الحكاية الشعبية في شعر الرواد (للطالبتين ..دينا توفيق عطية ..عهد فاضل كاظم).
37.لا النافية العاملة دراسة دلالية نحوية (للطالبات..هبة ميثم حفظي ..سارة جاسم ).
38.التقابل الدلالي في سورة الحديد (للطالب..جواد عبدالكاظم نوهه).
39.التكرار الحرفي في سورة الاسراء الحروف الثلاثية والرباعية مثالاً (للطالبات..زينب عبد الكاظم مهاوش ..حوراء سعد مطشر).
40.الفاظ الامراض والعلل في القران الكريم دراسة دلالية (استبرق مذبوب حسين).
41.دلالة الماء في القرآن الكريم (للطالب..مصطفى هاشم مروي).
42.النسب في اللغة العربية (للطالب..فلاح حسن جابر..عادل حمزة).
43.مشاهد الموت والقيامة في نهج البلاغة (دراسة دلالية ) (للطالبين..حسين عبد الواحد حربي..عقيل  حسين حزيم).
44.الجناس في شعر بن الفارض(للطالبين..محمد حسين كامل..ليث رحيم صالح).
45.تجليات الرمز الصوفي في تائية ابن الفارض (للطالبة..ساجدة طاهر فرحان).
46.الشخصية الروائية في رواية ( شتاء العائلة ) لعلي بدر (للطالبين ..هجران احمد رحيم..فاديه ابراهيم عزيز).
47.المنهجية الوظيفية والاجراء دراسة في المصطلح النقدي (للطلاب..مصطفى حسين خضير..خمائل عمران موسى).
48.دلالة لفظة الكثير في القران الكريم (للطالبة..ايناس شعلان كريم).
49.دلالة لا الزائدة في القران الكريم (للطالبين ..علي رعد اسماعيل ..علي سرسوح).
50.تجربة الغربة في شعر المهجرِ (للطلاب..الاء جاسم محمد ..زهراء أمين كريم).
51.دلالات مفهوم ((كبير )) في الاستعمال القراني (حوراء لطيف حميد).
52.اسلــــوب التمني فـــي شعــــر مجنون ليلـــــى دراســـة بلاغيــــــة (اياد كاظــــم كامـــل حمــــود).
53.الواقعية في شعر السياب(للطالبين.. حيدر حسين فدعم..ياسين عبود شيال).
54.التوكيد في شعر الوائلي (للطالبة..حنين علي عبد الرضا).
55.المكتبات الجامعية وعلاقتها بالبحث العلمي (للطالبتين ..نور جاسم شدهان ..زينب جبار صاحب ).
56.صور العقيدة والجهاد في شعر عبد الله بن رواحة (للطالبين ..جابر حسن وادي..عبيد سعود فاضل).
57.الرسائل الديوانية (للطالبين ..صفاء جميل شعيوط ..صادق مسلم عبد ناصر).
58.الاحيمر السعدي حياته وشعره(للطالب.. امجد كامل عجيل).
59.صورة الحرب في شعر مالك بن الحارث الاشتر(للطالبين..عزيز كريم طيار..علي خيري شبيب).
60.قصيدة السير ذاتية في الادب العربي دراسة وصفية (للطالبة ..رؤى محمد سواد).
61.الخلاف في العامل في المستثنى (للطالبة..ولاء كريم حسين ).
62.الاغتراب في الرواية العراقية (رواية طشاري للدكتورة انعام الكج ه جي) (للطالبة..حنين عبد السادة بثينة).
63.المكان في شعر تميم بن المعز لدين الله الفاطمي (للطالبة..ليلى محمد شاكر).
64.علم المعاني في سورة الصافات (للطالبة..مروة اياد جاسم).
65.السخرية عند يحيى غزال (للطالبات ..هند حميد حبيب..زينب علي عبيد).
66.التوكيد في الصحيفة السجادية -دراسة بلاغية (للطالب..عقيل حسين صالح).
67.المصطلح النقدي والبلاغي للقاضي الجرجاني كتاب الوساطة مثالا (للطالبة..عذراء محسن عودة).
68.قصائد الانشاد الحسیني في الشعر المعاصر أنموذجاً قراءة في الدلالة والایقاع (للطالبين..حسام ناصر حسين..ذو الفقار ميثم صالح).
69.الخلاف النحوي في المبتدأ والخبر ونواسخهما في شرح الشرادي (للطالبة..دعاء صلاح مهدي).
70.العنف في الرواية العراقية رواية وحدها شجرة الرمان لسنان انطوان(للطالبة اسراء حمزة جبر).
71.لفظ الزينة في القران الكريم دراسة لغوية دلالية (للطالبة..سراب موسى شمخي).
72.الخلاف في رب (للطالبة..حنين جمال جلال).