1.جمال الطبيعة في شعر أبي الفتح كشاجم(للطلاب..عذراء جمال حساني..تقية كاظم عجمي).
2.أعادة التكرار في شعر الجواهري(للطلاب..أحرار حسين جبل..سندس نعيم غانم).
3.الوصف في رسالة التوابع والزوابع(للطالب..حيدر علي ديبس).
4.التوقيعات الأدبية( دراسة في النشأة والتطوّر) (للطلاب..سارة قاسم محمد..نور محمد نشمي).
5.رسائل ابن أبي الخصال(للطلاب..حقي سعد ثابت..مهند محمد منديل).
6.أسماء المنازل التي نزلها الإمام الحسين ( عليه السلام) في طريقهِ إلى كربلاء: ( دراسة لغوية)(للطلاب..زينب جودي كريم..بنين علي مشكور).
7.الشكوى في شعر أبي منصور الثعالبي(للطلاب..عبد الحسين نايف صينخ..فاطمة ماجد جباري).
8.الجناس في آي من القرآن الكريم (للطلاب ..محمد نعيم كعيم ..وســام طــــالب جبر ).
9.دلالة كلمة ناس في القرآن الكريم (للطلاب..الاء سليم كاظم..ايناس حسن هادي).
10.التحليل الدلالي لمادة (( خبر )) في الاستعمال القرآني(للطلاب..حسين طعمه عبود..ليث عباس جاسم ).
11.غسان كنفاني” عائد إلى حيفا”(للطلاب..مروة عودة عاجل ..علياء جبار علي).
12.السيرة وأنواعها في الأدب العربي(للطلاب..رقية أحمد..هند حسين).
13.ألفاظ الحج والعمرة ومتعلقاتها في القرآن الكريم دراسة دلالية(للطلاب..حسن عباس عبد هادي..كريم عبد العباس ).
14.الاثر الاسلامي لملحمة دانتي في الكوميديا الالهية(للطلاب..مريم فاهم عبدشخير ..انوار كريم حسين شعلان).
15.الحال في القرآن الكريم(للطلاب..هدى إبراهيم عزيز..زينب حبيب عبد السادة).
16.أدب الوصايا في كتاب سراج الملوك(للطلاب..رؤى سمير سالم..تبارك ستار خلف).
17. المكان في القصة القصيرة جداً في العراق(للطلاب..نضال حميد مهدي..ندى حسين كاظم).
18.المعلومات ودورها في انتاجية البحث العلمي(للطالبة..رويده ابو جواد امانه).
19.الاتجاه الرمزي عند بدر شاكر السيّاب(للطلاب..حسين جبار حسن..سحاب حميد مراد).
20.الحكاية في كتاب الاذكياءلابن الجوزي(للطلاب..نور عبد الأيمة عبد الكاظم..اسراء ناجي عيسى).
21.التقنيات الحديثة في التعبير الادبي والتلقي(للطلاب..ايهاب سلطان باقر..زمن حيدر ضايع).
22.اثر القرآن الكريم في شعر عبد الله بن رواحه(للطلاب..مريم حسين علي.. روى خالد حاتم).
23.اثر المتنبي في شعر الجواهري(للطلاب..حنان مهند حامد..منتهى فيصل حسين).
24.ادب الاطفال في العراق دراسة في الاسلوب(للطلاب..اسراء سرحان ..فاطمة عبود).
25.الاتجاه الاخلاقي في شعر ابو العتاهية(للطلاب..مسار حمزة عليوٌي , اسماء مراد سعدون).
26.الاستقامة في القران الكريم(للطلاب..امير صلاح كريم..حيدر عمار كريم).
27.البد يعٌ في شعر محمد رضا الشبيبٌي(للطلاب..حسن رزاق عبد الكاظم ..حسن مدلول عبيدٌ).
28.البنية القصصية في سورة النمل(للطلاب..ريام عبد الكاظم ناهي.. ريام فاضل عسيس).
29.التأويل والتفسير والفرق بينهما(للطلاب..هجراى جاسب عيدان..إلهام عقيل).
30.التحليل الدلالي لمادة ” خبث ” في الاستعمال القراني (للطلاب..عدنان نعيم ساري..خالد ميري عبد).
31.التشبيه في شعر زهير بن أبي سُلمى(للطلاب..زينب عبد الرحيم عبد.. إسرارء عبد الحسين لعيبي).
32.التشخيصٌ لغة(للطلاب..بشيرٌ ساجد..دنياٌ عدنان).
33.التقابل الدلالي في سورة الروم(للطلاب..سهام رسول شمخي ..رغد مسافر كمين).
34.التناسب البياني في سورة المائدة(للطلاب..أيمان جليل جواد.. بشرى صبيح مظلوم).
35.الحكمة في شعر زهير بن ابي سلمى(للطلاب..هاشم جبار .. قحطان نايف).
36.الحوار في شعر جميل بثينة(للطلاب..أوراس فاضل عباس..خديجة محمد جاسم).
37.الريف والمدينة في شعز بدر شاكز السيّاب (للطلاب..زهراء حسن هاشم..لمياء أركان نعيم).
38.الزمن النحو يٌ في معلقة زهير بن أبي سُلمى (للطلاب..رياٌض راهي نجم..هديلٌ هادي نا يلٌ).
39.الشاعر حسن ابراهيم حسن(للطلاب..حسين عبد الرضا .. رائد باسم).
40.الشواهد النحوية في اقوال اهل البيت (عليهم السلام) في شرح ابن عقيل (للطلاب..فرقد سالم هدهود ..مهى جميل عيسى).
41.ألفاظ اللهو واللعب في القران الكريم دراسة دلالية (للطلاب..ريام سامي احريجة..نمارق سعد حسين).
42.القلب المكاني في اللغة العربية (للطالبة ..دعاء عباس فهد).
43.المرأة في شعر ابو ذؤيب الهذلي (للطلاب..مهند مهدي جاسم..علي فخري منديل).
44.المنهج النفسي في النقد الادبي (للطلاب..زينب محمد نور..سارة تمكين شداد).
45.النقد الاجتماعي في ديوان الرصافي (للطلاب..طارق صبار محيسن..صلاح حسن مايع).
46.النقد النحوي عند ابن عقيل في شرح إلفيه ابن هالك (للطلاب..ندى تركي جاسم..نبأعامر هادي).
47.الوصف في الرواية رواية مابعد الحب لهدية حسين انموذجا(للطلاب..محمد عبد الحسين عطية..احمد كريم عبد الكاظم).
48.آيات من سورة النبأ دراسة دلالية (للطلاب..مآسي علي يوف..عبير مجيد صالح).
49.(ال) في اللغة العربية دراسة نحوية دلالية (للطلاب..علي جاسم عبد..حسين نور كريم).
50.بناء الجمل في شعر سيد حيدر الحلي (للطلاب..ازهار سلمان جابر..حسين ناصر حسون).
51.بناء الجملة الفعلية في ايات الظلم (للطلاب..حنين حسن حسين..زهراء حمدان عزيز).
52.جمالية الخطاب القراني سورة الناس نموذجا (للطلاب..ياسمين راضي محمد..قباء مرتضى جاسم).
53.دراسة دلالية في سورة الكوثر(للطلاب..مريم حميد عبد الله..دعاء حيدر جبار).
54.دلالة المكان في رواية بين القصرين لنجيب محفوظ (للطلاب..مصطفى جلاب سوادي ..وسام جبار زبالة).
55.رمزية الحلم عند شعراء قصيدة الشعر(للطلاب..مريم حسين سالم..فرح عباس زغير).
56.رمزية النار في شعر المتنبي(للطلاب..رواء تموز نعمة..زهراء رزاق غازي).
57.صورة المرأة في الحكاية الصوفية في العصر العباسي (للطلاب..زهراء عبد العالي ..اخلاص محمد).
58.منهج الشعرية ..اصولها ومفاهيمها بين العرب والغرب (للطلاب..حنان علاوي محمد..حنين واثق زنبور).