ناقشت رساله الماجستيرفي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية ((تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مبتكر للتحكم بزاوية ميل الجسم خلال مرحلة تزايد السرعة في بعض المتغيرات البدنية والبايوميكانيكية وإنجاز عدو 100 متر) للطالب مصطفى علي عبد الله وتهدف الرساله. (ابتكار جهاز لفتح زاوية ميل الجسم بانسيابية خلال مرحلة تزايد السرعة و اعداد تمرينات خاصة باستخدام الجهاز لمرحلة تزايد السرعة)  ىاعداد تمرينات خاصة باستخدام الجهاز لمرحلة تزايد السرعة.والتعرف على أثر التمرينات الخاصة باستخدام الجهاز في بعض المتغيرات البدنية والبايوميكانيكية خلال مرحلة تزايد السرعة والانجاز.  .وتضمنت الرسالة  مبادئ دراسة متغيرات جديدة ضمن فعالية 100 متر وابتكار جهاز جديد من نوعه في محاكاة متطلبات مرحلة تزايد السرعة ضمن الفعالية واعداد تمرينات جديدة ساعدت في تطوير العينة باستخدام الجهاز المبتكر في الانجاز أستخدم الباحث المنهج التجريبي باسلوب المجموعة الواحدة بالقياسين القبلي والبعدي، وشمل مجتمع البحث لاعبي منتخب جامعة القادسية في عدو 100 متر وعددهم (6) عدائين، إذ تم تطبيق التمرينات الخاصه باستخدام الجهاز عليهم جميعا. تكونت التمرينات الخاصه من (24) وحدة تدريبية وكانت على مدة (8) أسابيع وبواقع (3) وحداة تدريبية في الأسبوع وموزعة على الأيام (الاحد، الثلاثاء، الخميس) حيث تم الشروع بتطبيق التمرينات الخاصه على عينة الدراسة وهم متسابقي عدو 100 متر.. وحتوت الفصل الاول بالمقدمة واهمية البحث التي تتجلى أهمية البحث في ابتكار جهاز يعمل على فتح زاوية ميل الجسم تدريجيا الى الزاوية المطلوبة والذي سوف يوفر أداء مقننا ضمن مرحلة تزايد السرعة والفصل الثاني عن الاجهزة ففي علوم التربية الرياضية وفوائد الاجهزة في التقليل من الجهد والوقت والمال وتوفير طرق تدريب حديثة وايضا تحليل فعالية 100 متر وتضمن الفصل الثالث على العينة المستخدمة الا وهم عدائي جامعة القادسية بفعالية 100 متروتوصلت ان التمرينات الخاصه المستخدمة ضمن الجهاز كان له أثر فعال في تطوير العينة أيضا من ناحية المتغيرات البايوميكانيكية والصفة البدنية ضرورة تدريب متسابقي 100 متر عدو على هكذا أجهزة مبتكرة وضع تمرينات خاصه مختلفة على الجهاز المبتكر.