مشاركة متميزة للأستاذ الدكتور علي حسين هاشم في المؤتمر والمعرض الوطني العاشر لبراءات الاختراع والنماذج الصناعية المقامه برعاية الجامعة الامريكية في العراق /السليمانية ومنتدى المخترعين العراقيين وبالتنسيق مع المركز الاعلامي الثقافي العراقي حيث شارك ببراءة اختراع بعنوان (جهاز التجذيف الثابت CR) وبين الدكتور ان البراءة تهدف الى تقنين الحالة التدريبية للاعبي التجذيف ..وتحديد مقدار السرعة التي يصل اليها اللاعب ..و تحديد المسافة الكلية التي يستطيع اللاعب ان يقطعها خلال فترة التدريب والمنافسة وتتكون البراءة من جهاز التجذيف الثابت وتعمل هذه البراءة على تدريب اللاعبين على كيفية الاداء السليم ..و تقنن حالة التدريب واعداد البرامج التدريبية ..واعداد بدني لتأهيل اللاعبين بدنياً.كل التوفيق ومزيدا من التقدم العلمي .