شاارك نخبة من اساتذتنا المتميزون بورشة العمل التي اقامتها كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات حول ( نظام المقررات ومستلزمات نجاح تطبيقه) للارتقاء بجودة التعليم العالي ورصانته ومواكبة الانظمة العالمية في هذا المجال.. وهدفت” الورشة الى التعريف بنظام المقررات وآليات تطيبقه والتعريف بمصطلحاته مع التعرض الى اعداد تقويم جامعي لتأشير المقررات والتوقيتات على مستوى الجامعة فضلاً عن تأهيل برنامج تدريبي للكوادر الوسطى في تشكيلات الجامعة من موظفي التسجيل واعداد برنامج الكتروني متكامل لتطبيقات النظام وعرض التعليمات الجامعية المستجيبة للنظام والموازنة المالية باعتماد مبدأ أربعة عشر شهر لتستوعب الفصل الصيفي، ويحقق هذا النظام مزايا عديدة اهمها تنمية شخصية الطالب من خلال تدريبه على اختيار المقررات التي يدرسها بين مجموعة من المقررات المطروحة وتحديد مسار دراسته بنفسه كما يعطي للطالب فرصة اعادة المقرر الذي لم يحصل فيه على درجة نجاح و ملائمة مدة الدراسة مع امكانية وظرف كل دارس ويساعد في اختيار الشخص المناسب في العمل المناسب في ضوء تحصيله الدراسي وحاجة الجهة التي يرغب العمل فيها.