من مبدا التعاون العلمي بين الجامعات .. استقبلت عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وعميدها الاستاذ الدكتور هشام هنداوي هويدي المحترم نخبة من طلبة الدراسات العليا(الدكتوراه) في جامعة بابل برفقة الاستاذ الدكتور عباس حسين السطاني مسؤول دائرة العلوم الصحية في جامعه بابل.. وقد القى الدكتور علي بديوي طابور محاضرة علمية على الطلبة الزائرين في مختبر العلاجية والتاهيل الطبي تم التطرق فيها الى عمل الأجهزه الحديثة المستخدمة في التاهيل وماهي إمكانية استخدام تلك الأجهزه في الأبحاث العلميه من خلال التطبيق العملي على تلك الأجهزه.. وبعدها توجه الجميع الى مختبر الفسلجه الرياضيه لحضور المحاضرة العملية والنظرية التي اطلع الطلبه فيها على أحدث الأجهزه في المختبر التي تهتم بدراسة كل المتغيرات الفسيولوجية المرتبطة بالعمل البدني ومن بين اهم الأجهزه هو جهاز ال k5 وهو من اجهزه الجيل الرابع لشركه cosmed الإيطالية وقد تم الاطلاع على الأجهزه الاخرى المتعلقة بقياس متغيرات القلب والحد الأقصى للأوكسجين وصرف الطاقة خلال الراحه والجهد والاجهزه المستخدمة في تقنين الجهد البدني وقد حاضر كل من ا.د قيس سعيد دايم و ا.د. فلاح حسن عبدالله .. كل التوفيق للطلبة الاعزاء .