عقد فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري جامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان (الكشف عن الجراثيم في اللحوم المستوردة) .

الهدف من اقامة الحلقة :-
1- معرفة المحتوى الجرثومي البكتيري لهذه اللحوم
2- مقارنة الحد الاعلى لهذه البكتيريا مع الحدود العليا للجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية .

الملخص :
أجريت الدراسة لغرض التحري عن الملوثات البكتيرية في اللحوم الحمراء والمستورده حيث زرعت العينات على اوساط زرعية النائية وتشخيصية مخلتلفه لغرض التحري عن التلوث البكتيري المكتمل بشكل اساسي من انواع بكتريا القولون coliform bacteria وبكتريا العنقوديات الذهبية staphylo coccus وجنس السالمونيلا .

النتائج:-
أضهرت نتائج الدراسة ارتفاع مستوى المحتوى البكتيري في اللحوم الحمراء المستورده حيث كانت معدلات اعداد البكتريا القولون والعنقوديه الذهبية مقارنه باللحوم المحلية ومعضمها قريبة من الحدود العليا المسموح بها والمحددة من قبل الجهاز المركزي للتقييس والسيطره النوعية العراقي مقارنة باللحوم المحلية الحمراء حيث كانت معدلاتها اقل من الحدود الطبيعية المسموح بها .

عقدت هذه الحلقة في مختبر فرع الصحه العامة في الكلية وحاضرها أ.م هيفاء جمعه التدريسية في الفرع .

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *