أقامت وحدة بحوث الأمراض المشتركة في كلية الطب البيطري /جامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان (تشخيص نوعية اللحوم بالتقنيات الحديثة)
الهدف: التمييز لأنواع اللحوم الموجودة في السوق العراقية وخصوصا اللحوم المستوردة والمعلبة .
الخلاصة: نتيجة الى كثرة اللحوم المستوردة في بلدنا لذا توجب علينا إيجاد الطرق السريعة والحديثة لأجل كشف الغش في نوعية اللحوم وذلك من خلال تقنية الــ – PCR Real time PCR عن طريق تصميم بادئات خاصة لكل نوع من اللحوم.
الاستنتاجات/ أثبتت التقنيات الحديثة ( PCR وReal time PCR ) الكفاءة العليه والدقيقة في تشخيص نوعية اللحوم .
التوصيات/ نوصي بإتباع الطريقة الحديثة في تشخيص نوعية اللحوم وخصوصا المناطق الحدودية ومنافذ دخول اللحوم .
.
المحاضر في هذه الندوة أ.م.د. احمد جاسم نعمة وحدة الأمراض المشتركة وأقيمت الدورة في مختبر التقانات الإحيائية .
لا تعليق