أقامت وحدة بحوث الأمراض المشتركة في كلية الطب البيطري /جامعة القادسية  حلقة نقاشية بعنوان (تشخيص نوعية اللحوم بالتقنيات الحديثة)

 

الهدف: التمييز لأنواع اللحوم الموجودة في السوق العراقية وخصوصا اللحوم المستوردة والمعلبة .

 

الخلاصة: نتيجة الى كثرة اللحوم المستوردة في بلدنا لذا توجب علينا إيجاد الطرق السريعة والحديثة لأجل كشف الغش في نوعية اللحوم وذلك من خلال تقنية الــ  – PCR Real time PCR عن طريق تصميم بادئات خاصة لكل نوع من اللحوم.

 

 

الاستنتاجات/ أثبتت التقنيات الحديثة (  PCR وReal time PCR ) الكفاءة العليه والدقيقة في تشخيص نوعية اللحوم .

 

التوصيات/ نوصي بإتباع الطريقة الحديثة في تشخيص نوعية اللحوم وخصوصا المناطق الحدودية ومنافذ دخول اللحوم  .

.

المحاضر في هذه الندوة أ.م.د. احمد جاسم نعمة  وحدة الأمراض المشتركة وأقيمت الدورة في مختبر التقانات الإحيائية  .

 

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *