أقام فرع الصحة العامة / كلية الطب البيطري /جامعة القادسية  حلقة دراسة حول الفرو قات الفيزيائية والكيميائية بين لحوم الأبقار والأغنام.

الهدف:

التمييز بين لحوم الحيوانات مثل الأبقار والأغنام .

 الخلاصة:

تهدف الحلقة الدراسية إلى تميز الصفات الفيزيائية والكيميائية للحوم الأبقار والأغنام حيث تتميز لحوم الأبقار بصفات فيزيائية متمثلة بالون والرائحة والتخطيط العرضي لخيوط الألياف أما الكيميائية متمثلة بـ PH  والمحتوى الكيميائي من المعادن وكمية الدهون .

 النتائج /

أثبتت الدراسات أن لحوم الأغنام أكثر فائدة صحية للإنسان من لحوم الأبقار من حيث محتوى الدهن المفيد لصحة الإنسان .

التوصيات /

  • اعتمدت لحوم الأغنام كمصدر للحوم الحمراء كغذاء للإنسان .
  • الإكثار من تربية وتحسين إنتاج الثروة الحيوانية ( لحوم الأغنام ).

 

حاضر هذه الحلقة  :  م . أفراح صبيح محيسن / فرع الصحة العامة .

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *