أقام فرع الصحة العامةفي كلية الطب البيطري /جامعة القادسية حلقة نقاشية عن كيفية حفظ اللحوم.   

الهدف: التعرف على طرق حفظ اللحوم .

الخلاصة:

ان هنالك طرق عديدة لحفظ اللحوم ولكل طريقة  ايجابيات وسلبيات تحدث في حفظ اللحوم , وان الهدف من حفظ اللحوم هو منع وتكاثر الجراثيم في اللحم لغرض بقائها فترة طويلة وبتقليل التغييرات الكيمائية والفيزيائية التي تحدث في اللحوم .

النتائج :

ان التجميد افضل الطرق لحفظ اللحوم مقارنة بالطرق الاخرى .

التوصيات :

اختيار الطريق الامثل في حفظ اللحوم وذألك للحفاظ على القيمة الخزنية للحوم .

حاضرت هذه الحلقة النقاشية أ . م . هيفاء جمعة حسن / فرع الصحة العامة .

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *