أقام فرع الصحة العامةفي كلية الطب البيطري /جامعة القادسية حلقة نقاشية عن كيفية حفظ اللحوم.
الهدف: التعرف على طرق حفظ اللحوم .
الخلاصة:
ان هنالك طرق عديدة لحفظ اللحوم ولكل طريقة ايجابيات وسلبيات تحدث في حفظ اللحوم , وان الهدف من حفظ اللحوم هو منع وتكاثر الجراثيم في اللحم لغرض بقائها فترة طويلة وبتقليل التغييرات الكيمائية والفيزيائية التي تحدث في اللحوم .
النتائج :
ان التجميد افضل الطرق لحفظ اللحوم مقارنة بالطرق الاخرى .
التوصيات :
اختيار الطريق الامثل في حفظ اللحوم وذألك للحفاظ على القيمة الخزنية للحوم .
حاضرت هذه الحلقة النقاشية أ . م . هيفاء جمعة حسن / فرع الصحة العامة .
لا تعليق