بحضور السيد عميد كلية الطب البيطري أ.د ضياء حسين جاسم الدليمي ، ومعاوني العميد للشؤون العلمية أ.د غيداء عباس جاسم ، وللشؤون الإدارية أ.م.د منصور جدعان علي ورؤساء الفروع العلمية والشعب والوحدات الادارية ، والسيدة لجين من قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة ، أقامت كلية الطب البيطري / جامعة القادسية مؤتمرها التقويمي السنوي للمقارنة بين العامين الدراسيين 2014/2015 و 2015/2016 . تألفت اللجنة التحضيرية للمؤتمر من : أ.م.د قاسم حليم كشاش – رئيساً / أ.م علي محمد غازي المحنة – عضواً / م. عامر رسام علي العقابي – عضواً . تضمن المؤتمر ثلاثة فصول ، شمل القسم الأول نبذة تاريخية عن الكلية ورؤيتها ورسالتها ، والقسم الثاني هو القسم الأساس في المؤتمر ، حيث يحتوي على عشرة محاور للمقارنة بين العامين المذكورين ، والقسم الثالث يتعلق بالتوصيات الصادرة عن المؤتمر . عُرض خلال المؤتمر بلغة الارقام التغاير او التماثل بين العامين في مجالات مختلفة تتعلق بالبنية التحتية للكلية من حيث المساحة والقاعات والابنية ، وكذلك ما يتعلق بالتعليم والطلبة والتدريسيين ومجالات البحث العلمي كافة . خرج المؤتمر بعدة توصيات أهمها : 1- الحاجة الى انشاء مستشفى بيطري تعليمي تابع للكلية . 2- تطوير الملاكات العلمية للكلية من خلال اشراكهم في دورات متخصصة في مجال الاختصاص داخل وخارج العراق . 3- الاهتمام بشر البحوث العلمية في مجلات عالمية داخله ضمن الكشافات العالمية . 4- اعادة النظر في التعليمات المتعلقة بتعضيد البحوث العلمية وحث التدريسيين على تعضيد بحوثهم المنشورة. 5- ضرورة الاهتمام وتفعيل صندوق التكافل الاجتماعي الخاص بالطلبة. 6- الحاجة الملحة الى ضرورة ايلاء البحث العلمي الاهمية القصوى ، ومتابعة غير المنجز منها . وبعد الانتهاء من عرض هذه المحاور ، فُتح باب المناقشة والحوار حول المواضيع التي تناولها المؤتمر . عُقد المؤتمر على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور جواد العبيدي في الكلية .