أقام فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري / جامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان (تأثير الإضافة الغذائية لخميرة الخبز على الصفات الإنتاجية والفسلجية على الحملان ) .

الهدف : معرفة تأثير الإضافة الغذائية لخميرة الخبز على الصفات الإنتاجية والفسلجية على الحملان .

الملخص :
تجربة اضافة خميرة الخبز الى علف الحملان وذلك لمعرفة تأثيراتها على الصفات الانتاجية والفسلجية التي ستطرأ على الحملان ، بما يساعد في زيادة الانتاج .

النتائج : أظهرت النتائج ما يأتي :
1- إن تأثير الإضافة الغذائية لخميرة الخبز أدى إلى تحسين معظم الصفات الإنتاجية معنوياً .
2- انخفاض تركيز الكلوبولين المكلي .
3- ارتفاع نتائج الدليل الإنتاجي والمؤشر الاقتصادي .
4- انخفاض نسبة الهلاكات .

التوصيات :
1- إجراء دراسات مفصلة لمعرفة تأثير الخميرة على بقسية أنواع الحيوانات .
2- دراسة تأثير الخميرة في تقليل آثار الإجهاد الحراري والسموم الفطرية .
حاضر هذه الحلقة في مختبر التغذية في فرع الصحة العامة في الكلية م. أفراح صبيح محسن التدريسية في الفرع .

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *