برعاية أ.د. احسان كاظم شريف القرشي رئيس جامعة القادسية و بأشراف أ.م.د. نعمان ناجي عايز عميد كلية الطب البيطري قام فرع الاحياء المجهريه والطفيليات ندوة علميه تحت عنوان :-

أهمية الحشرات في الطب الجنائي وكأداة لمعرفة كمية الادويه والمخدرات والمواد المتفجرة

وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 25/2/2014 الساعة العاشرة صباحاً على قاعة أبن البيطار _ كلية الطب البيطري .

وتضمنت الندوة محاور أساسيه هي

1-     استخدام الحشرات في الطب الجنائي

2-     الحشرات كأداة لمعرفة كمية الادوية والمخدرات والسموم والمواد المتفجرة , أ.د. سعدي محمد هلال _كلية العلوم للبنات جامعة بابل .

3-     الأهمية الطبية للحشرات في نقل الامراض المشتركه , أ.م.د. غيداء عباس جاسم _كلية الطب البيطري جامعة القادسية

وكذلك تضمنت الندوة أهداف أساسيه هي :-

أ‌-        التعريف بعلم الحشرات الجنائي وأم فروعه .

ب‌-     تسليط الضوء على أمكانية استخدام الحشرات في تحديد متبقيات الادويه والسموم والمواد المتفجرة والمخدرات في أجسام الحشرات المتغذيه على جثث سبق وأن تعرضت لمثل تلك المواد .

وقد ترئس اللجنة المدرس الدكتور منصور جدعان علي رئيس فرع الاحياء المجهريه والطفيليات في الكليه .

هذا وقد حضر الندوة عدد من أصحاب الاختصاصات في علم الطفيليات والحشرات وكذلك في مجال العلم الجنائي من أستاذه و ضباط شرطه ضمن هذا الاختصاص .

حشرات 1

حشرات 4