ندواتبرعاية السيد عميد كلية الطب البيطري أ.م.د. نعمان ناجي عايز أقيمت في كلية الطب البيطري ندوه
علمية أعدها فرع الصحة العامة وألقاها كل من الأساتذة م.م. وسام رحيم عطية م.م. كاظم حسن
عباس م.م. محمد عبد العباس ملاغي وكان مقرر الجلسة م. باسمة وذلك في تمام الساهة العاشرة من
صباح يوم الخميس المصادف 8102 8 82 م وتضمن الندوة – –
المحاور التالية : –
– تعريف عام للتلوث الغذائي .
– اسباب التلوث الغذائي وطرق انتشارها وطرق الحد منها .
– الاعراض المرضية الرافقة للتلوث الاكثر شيوعاً .
– توصيات للحد من التلوث الغذائي .
هذا وقد خرجت الندوة بالتوصيات التالية : –
-0 الاهتمام بالنضافة الشخصية ونظافة الادوات المستخدمة في
تداول الاغذية وأماكن تحضيرها .
-2 الطهي الجيد للغذاء وتناول الاغذية من مصادر موثوقة .
-3 سوء تداول الغذاء وتخزينة في درجات حرارة غير مناسبة
أو لفترة طويلة تسمح بنشاط البكتريا والفايروسات والفطريات
المسببة للتلوث .
هذا وقد حضر عدد من السادة التدريسيين والطلبة للستفادة
من المحاضرة .
التلوث الغذائي وتأيرة على الإنسان والحيوان

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *