برعاية وحضور الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية واشراف الاستاذ الدكتور ستار عبد الحسن الفتلاوي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وبالتعاون مع الاستاذ الدكتور ستار حميد الجنابي عميد كلية التربية .
اقامت جامعة القادسية ورشة تخصصية عن منصة الاجهزة المختبرية على قاعة البيروني في قسم الكيمياء بكلية التربية حاضر فيها المخولون بجامعتنا :
-الاستاذ الدكتورة مي جليل عبد
-والاستاذ المساعد هدى كاظم محسن
تضمنت الورشة التعريف بمنصة الاجهزة المختبرية ودورها في تعظيم موارد الجامعات العراقية وحماية أجهزتها من الاندثار ومعرفة الاجهزة العاطلة منها ليتم توفير آلية معينة لصيانتها بشكل دوري ونسبة الاندثار لتحديد كفاءتها الاستخدام ودورها في إ دارة الأجهزة والمعدات المختبرية في وزارة التعليم وتشكيلاتها فضلاً عن مؤسسات الدولة والقطاع الخاص.
أوصت الورشة على اهمية التأكد من كفاءة أداء الأجهزة المختبرية قبل تصعيدها الى المنصة لضمان نتائج صحيحة التي تستلزم اجراء بحوث رصينة ودور المنصة في تشجيع المختبرات التابعة للقطاع الخاص والكليات والجامعات الاهلية من الاشتراك في تقديم خدمات عبر اجهزتها مع تحديد رسوم ثابتة من قبل وزارة التعليم لدعم البحوث العلمية كذلك تبادل و تشارك جميع الإمكانيات الخاصة بالمختبرات في الدولة خدمة” للصالح العام.