جامعة القادسية تنظم اجتماعاً أكاديمياً مع جامعة لانكشير البريطانية لمناقشة البرامج التدريبية واختبارات IELTS


 

 

في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعة القادسية والجامعات العالمية، نظمت السيدة مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية بجامعة القادسية الدكتورة أسماء عبد الامير عبيس اجتماعاً إلكترونياً عبر منصة Teams مع جامعة لانكشير البريطانية بالتنسيق مع السيدة رئيس قسم اللغة الإنكليزية في كلية الآداب الاستاذ الدكتورة مي علي عبد الأمير لمناقشة البرامج التدريبية واختبارات IELTS.

 

شارك في الاجتماع من جامعة لانكشير البريطانية الأستاذ مات ثيرستون (Matt Thurston)، بوصفه (محاضر أول ) ومدير أكاديمية اللغة في كلية علم النفس والدراسات الإنسانية بجامعة لانكشير (University of Lancashire)، حيث يشرف على برامج تدريب اللغة، وإعداد المدرسين، وتطوير مهارات الطلبة الدوليين.

 

ناقش الاجتماع عدداً من محاور التعاون، أهمها :

* إعداد برامج تدريبية لاختبار IELTS، تشمل الدورات الإلكترونية وبرامج تدريب المدربين وإمكانية إنشاء وحدة تحضير للايلتس في جامعة القادسية.

* تدريب التدريسيين على كتابة البحوث العلمية على وفق معايير المجلات العالمية.

* بحث فرص عمل البحوث المشتركة والنشر العلمي مع جامعة لانكشير.

كما أكد الطرفان رغبتهما في المضي نحو صياغة تعاون رسمي يسهم في تطوير قدرات التدريسيين ودعم برامج اللغة في جامعة القادسية.

التعليقات معطلة.