يسر رئاسة جامعة القادسية دعوة مقدمي العطاءات من المؤهلين وذوي الخبرة من الشركات لتقديم عطاءاتهم للاشتراك في المناقصة رقم (٢) لسنة ٢٠٢٦ مشروع إعادة تأهيل بناية رئاسة جامعة القادسية ضمن مشاريع صندوق التعليم العالي بمدة تنفيذ قدرها (١٨٠) مئة وثمانون يوماً والمبينة تفاصيلها في الوثائق القياسية لتنفيذ عقود الأشغال الصغيرة ضمن وثائق المناقصة، فعلى الراغبين في الاشتراك بالمناقصة من الشركات المسجلة رسمياً داخل العراق من ذوي الخبرة مراجعة بناية رئاسة جامعة القادسية قسم الشؤون الإدارية والمالية شعبة صندوق التعليم العالي للحصول على وثائق المناقصة والتي تشمل الوثيقة القياسية لتنفيذ عقود الأشغال الصغيرة بكافة اقسامها، جدول الكميات والمواصفات، المخططات، نسخة ورقية، وقرص (CD) يتضمن المستندات مصورة بصيغة (PDF) والقسم الرابع من الوثيقة القياسية لتنفيذ عقود الأشغال الصغيرة بصيغة (Word)، بعد دفع قيمة البيع للوثائق والبالغة (٢٥٠,٠٠٠) مئتان وخمسون ألف دينار غير قابلة للرد، كما يحق لهم شراؤها الكترونياً عبر المنصة الالكترونية للإعلانات والمناقصات (itp.iq) وتكون أجور خدمة المنصة الالكترونية محددة من وزارة التخطيط غير قابلة للرد، وسيتم اعتماد وصل الشراء الورقي او الالكتروني والمثبت عليه اسم الشركة أو اسم المدير المفوض لها والصادر من المنصة الالكترونية عند شراء الوثائق الكترونياً لأغراض تقديم العطاء وتحليله، ويتحمل من ترسو عليه المناقصة أجور النشر والاعلان لآخر إعلان في الصحف الوطنية والمنصة الالكترونية للإعلانات والمناقصات وأجور توثيق وأرشفة العقد إلكترونياً، علماً أن الجامعة غير ملزمة بقبول أوطأ العطاءات.
أولاً (وصف للمشروع): المشروع عبارة عن إعادة تأهيل بناية رئاسة جامعة القادسية بمساحة ٢٨٠٠م² مؤلفة من ثلاثة طوابق وقباب وفضاءات واسعة في المدخل، وبعدة مستويات وبحاجة الى تأهيل وترميم عن طريق إزالة الأجزاء المتضررة من الأعمال الكونكريتية والأرضيات والصحيات والكهربائيات والأبواب والشبابيك واعادة تنفيذها بصورة جيدة جداً واستبدال التالف منها.ثانياً (الكلفة التخمينية): ١,٢٤٦,٧٩٠,٠٠٠ (مليار ومئتان وستة وأربعون مليون وسبعمئة وتسعون ألف دينار عراقي) ضمن موازنة صندوق التعليم العالي.ثالثاً (المدة التخمينية للتنفيذ): ١٨٠ (مائة وثمانون يوماً تقويمياً) تبدأ من تاريخ المباشرة بالمشروع.رابعاً (المتطلبات الفنية): يجب ان تتوفر المتطلبات الآتية في العطاءات المقدمة:يسمح للشركات المقاولة التقديم على المناقصة ابتداء من الدرجة السادسة (إنشائية) فصعوداً، على أن تكون شركة هندسية متخصصة في اعمال إعادة التأهيل والمعالجة والصيانة ولديها اعمال مماثلة تثبت كفاءتها من اعمال المعالجات الإنشائية.إدارة وتنفيذ العمل وحسب المواصفات الفنية المطلوبة أو لديها عقد شراكة مع شركات ومكاتب متخصصة في ذلك.يلتزم مقدم العطاء بتقديم عمل مماثل واحد على الأقل منجز بشهادة قبول نهائي بمبلغ تعاقد لا يقل عن (٣٠٪) ثلاثون بالمئة من الكلفة التخمينية خلال فترة (١٠) سنوات قبل موعد غلق المناقصة، علماً بأنه لا يمكن جمع مبالغ أكثر من عمل بقصد الوصول للمبلغ المذكور أعلاه.خامساً (متطلبات التقييم والتأهيل): يجب ان تتوفر المتطلبات الآتية في العطاءات المقدمة:التأمينات الأولية (ضمان العطاء) لا تقل عن (٣٧,٠٠٠,٠٠٠) سبعة وثلاثون مليون دينار عراقي على شكل خطاب ضمان مدرج ضمن المنصة الالكترونية لخطابات الضمان صادر من مصرف معتمد لدى البنك المركزي العراقي نافذة لمدة (٢٨) ثمانية وعشرون يوماً بعد انتهاء مدة نفاذ العطاء، وبالإمكان تقديم التأمينات الأولية على شكل صك مصدق أو سفتجة أو إيداع نقدي.الكفاءة المالية: ويقصد بها القدرة المالية لمقدم العطاء والتي تصدر بكتاب تأييد من مصرف معتمد وفق ضوابط البنك المركزي العراقي الخاصة بالشأن ويكون معنون لجهة التعاقد وللمناقصة المعلن عنها حصراً، على مقدم العطاء إرفاق كفاءة مالية لا تقل عن (٤١٥,٥٩٧,٠٠٠) أربعمائة وخمسة عشر مليون وخمسمائة وسبعة وتسعون ألف دينار عراقي بكتاب رسمي معنون الى جامعة القادسية يتضمن رقم المناقصة صادر من مصرف مجاز لدى البنك المركزي العراقي، ومسجل داخل المنصة الرقمية لكتب الكفاءة المالية وخطط التمويل التابعة للبنك المركزي العراقي.شهادة تأسيس الشركة.
هوية تصنيف المقاولين بالدرجة السادسة فما فوق صادرة من وزارة التخطيط على ان تكون نافذة ووفقاً للتعليمات.كتاب عدم ممانعة من الاشتراك في المناقصات يتضمن رقم المناقصة ومعنون الى جامعة القادسية او هوية ضريبية نافذة صادر من الهيئة العامة للضرائب، وكتب التأييد التي تفرضها التعليمات من دائرة التقاعد والضمان الاجتماعي معنونة الى رئاسة جامعة القادسية.الوصل الخاص بشراء وثائق المناقصة نسخة اصلية الصادر من حسابات الجامعة (أو نسخة ورقية عن الوصل الالكتروني الصادر من إدارة المنصة الالكترونية في حال شراء الوثائق عبر المنصة الالكترونية).الوثائق والمستمسكات الواردة في الوثيقة القياسية ضمن وثائق المناقصة.تأييد رسمي يثبت حجب البطاقة التموينية.كتاب عدم محكومية من قسم تحقيق الأدلة الجنائية المختص.مراجعة قسم التصاريح الأمنية في جامعة القادسية لغرض جلب كتاب عدم ممانعة من الدخول في المناقصات.تطبق احكام قرار مجلس الوزراء رقم (٢٠) لسنة ٢٠٢١ بشأن العطاءات التي تقدم من القطاع العام فيما يتعلق بالإجراءات التنافسية الأصولية في حدود الأفضلية السعرية والقيمة المضافة المحددة في القرار المذكور.يكون التسعير بالدينار العراقي حصراً ويتم تثبيت الأسعار رقماً وكتابة (طباعة او بالمداد) بشكل واضح ودقيق على جدول الكميات المرفق طي الوثيقة القياسية (القسم الرابع) خالية من الحك والشطب ومصادقتها على جميع الصفحات وفي حال وجود خطأ أو نقص في التسعير يتم الرجوع الى تعليمات تنفيذ العقود الحكومية رقم (١) لسنة ٢٠٢٥ والضوابط الملحقة بها وآلية التصحيح الواردة في الوثائق القياسية لعقود تجهيز السلع لغرض التصحيح واجراء اللازم.تكون مدة نفاذية العطاء (١٢٠) مائة وعشرون يوماً إبتداءً من تأريخ غلق المناقصة.سادساً (طريقة تنضيد العطاءات): يلتزم مقدم العطاء بتقديم العطاء الأصلي مرفق معه نسختين اضافيتين طبق الأصل وان تتضمن جميع النسخ الوثائق المطلوبة كافة، وتكون جميعها مختومة بالختم الحي من الشركة، ويقوم مقدم العطاء بوضع النسخة الاصلية في غلاف منفصل ويتم تأشيره بعبارة (نسخة أصلية) ووضع كل نسخة من النسخ الإضافية في غلاف منفصل ويتم تأشير كل مغلف بعبارة (نسخة إضافية) وتوضع هذه المغلفات الاصلية والاضافية في مغلف واحد بتوقيع المدير المفوض للشركة، ومثبت عليه اسم المناقصة ورقمها واسم مقدم العطاء وعنوانه الكامل ورقم الهاتف والبريد الالكتروني بشكل واضح ودقيق، وكذلك يضم بداخله ظرفين، الأول يتضمن المستمسكات المطلوبة والثاني يتضمن العرض التجاري على شكل كتاب رسمي من الشركة معنون الى جامعة القادسية.سابعاً (موعد ومكان التسليم): تسلم العطاءات في جامعة القادسية بناية شعبة العقود الحكومية في الحرم الجامعي لجامعة القادسية خلال أوقات الدوام الرسمي في موعد يوم الاحد (٢٠٢٦/١١/٨) الساعة الثانية عشر ظهراً، وفي حال صادف يوم غلق المناقصة عطلة رسمية يكون التسليم في اليوم الذي يليه، وسوف ترفض جميع العطاءات التي ترد متأخرة بعد تأريخ ووقت غلق المناقصة، وسيتم فتح العطاءات بصورة علنية في نفس موعد الغلق وبحضور مقدمي العطاءات المشتركين في المناقصة أو المخولين عنهم.ينعقد المؤتمر الخاص بالإجابة على استفسارات المشتركين في المناقصة يوم الاحد ٢٠٢٦/١١/١ في تمام الساعة العاشرة صباحاً في قسم الإعمار والمشاريع داخل الحرم الجامعي، وفي حال صادف عطلة رسمية سيكون المؤتمر في أول يوم عمل بعدها، وبإمكان مقدمي العطاءات الراغبين في الحصول على معلومات إضافية مراجعة شعبة العقود الحكومية أو التواصل على البريد الالكتروني gcont@qu.edu.iq.