رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت تأثير سلوكيات القيادة التحويلية في بناء المنظمة المتعلمة

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية   تأثير سلوكيات القيادة التحويلية في بناء المنظمة المتعلمة: دراسة تحليلية لآراء القيادات الجامعية في جامعة ميسان، للطالب سالم حيدر رسن الكعبي.

وبين الباحث ان الرسالة تهدف الى التعرف على مفهومان حديثان في الادارة وهما المنظمات المتعلمة والقيادة التحويلية، وتحديد سلوكيات القيادة السلوكية الاكثر تأثيرا في بناء المنظمات المتعلمة.

وتوصلت الرسالة الى جملة توصيات منها تعزيز اعتماد مفهوم التأثير المثالي لدى القادة الجامعيون في جامعة ميسان من خلال التحلي بالقيم والخصائص التي تجعلهم قدوة للعاملين والتصرف كنماذج يسعى العاملون لمحاكاتها.