كلية الفنون الجميلة جامعة القادسية تنظم حلقة نقاشية عن الاخراج في المسرح ما بعد الحداثة

نضمت كلية الفنون الجميلة في جامعة القادسية حلقة نقاشية عن (الاخراج في المسرح ما بعد الحداثة) بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

ألقيت في الحلقة النقاشية محاضرة عن الإخراج في المسرح للفنان الدكتور سامي عبد الحميد الذي تطرق فيها الى مجموعة من القواعد الاساسية التي تؤهل الطلبة على العمل على المسرح والإخراج، وقدم للطلبة العديد من النصائح المهمة ذات أهمية كبيرة كونهم جيل المستقبل.

يذكر ان الفنان سامي عبد الحميد أحد أعمدة المسرح العراقي ورواده قدم عبر مسيرته الفنية الطويلة أعمالا مسرحية متميزة، فضلا عن عشرات الأعمال السينمائية والإذاعية والتلفزيونية وهو من (مواليد السماوة عام 1928) وبدأ اهتمام الفنان سامي عبد الحميد بالتمثيل وهو في مرحلة مبكرة من حياته، وتحديدا عندما كان في ثانوية الديوانية، حيث شارك في تمثيل مسرحيتي: البخيل، وفي سبيل التاج.