كلية الطب في جامعة القادسية تقيم دورة تدريبية حول امراض الجهاز التنفسي وكيفية تشخيصها وعلاجها

برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقامت كلية الطب في جامعة القادسية دورة علمية تخصصية (امراض الجهاز التنفسي وكيفية تشخيصها وعلاجها).

تناولت الدورة فسلجة الجهاز التنفسي، إضافة الى مناقشة اهمية الجهاز التنفسي وشرح مختصر لالتهابات الجهاز التنفسي مضاعفاته وعلاجها وكيفية الوقاية منها.

وتطرقت الدورة الى اسباب ضيق الجهاز التنفسي وهي اسباب تنشئ من امراض القلب والدورة الدموية وامراض تنشا من امراض الجهاز التنفسي او من اسباب أخرى، وشرح الوذمة الرئوية الحادة والمزمنة والفرق بينهما.

وتهدف الدورة الى تعريف المشتركين بعمل الجهاز التنفسي ومكوناته (فسلجة الجهاز التنفسي) ومن ثم الامراض التي تصيب الجهاز التنفسي وكيفية الوقاية منها، والتعريف بمخاطر السمنة لتوعية المصابين بالسمنة المفرطة من اجل التخلص والحد منها

اوصت الدورة بالابتعاد عن الاماكن المزدحمة وضرورة تهوية المنازل، والابتعاد عن المناطق الملوثة بالمخلفات، والغازات السامة.