كلية الهندسة في جامعة القادسية تعقد ورشه علمية حول الطرق الكهروكيميائية المستخدمة في معالجة المخلفات الصناعية السائلة

عقد قسم الهندسة الكيمياوية في كليه الهندسة جامعه القادسية ورشة علمية حول الطرق الكهروكيميائية المستخدمة في معالجة المخلفات الصناعية السائلة، بمشاركة أساتذة وتدريسيين.

وتهدف الورشة الى مناقشة جميع الطرق الكهروكيميائية المعتمدة حاليا في معاجلة مختلف المخلفات الصناعية السائلة الناتجة من مختلف الفعاليات الصناعية مثل الصناعات النفطية والصناعات الكيمياوية والبطاريات السائلة وعمليات الطلاء بنوعيه الكيمياوي والكهروكيمياوي اضافة الى مخلفات الدباغة ومعامل النسيج والمطاعم وغير ذلك.

وناقشت الورشة المعالجة بالاختزال الكاثودية، والأكسدة الانوديه المباشرة وغير المباشرة والمعالجة بالتخثر الكهروكيميائي، وكذلك المعالجة بالتطويف الكهروكيميائي.

وبينت الورشة المفاهيم الأساسية لكل طريقه وأنواع الخلايا الكهروكيميائية المستخدم بالإضافة الى ذكر اهم الظروف التشغيلية لكل طريقه مع المميزات الأساسية والمعوقات.