كلية الآداب بجامعة القادسية تقيم ندوة عن الاصالة والتجديد في شعر الديوانية

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة القادسية ندوة علمية بعنوان (الاصالة والتجديد في شعر الديوانية).

وتهدف الندوة الى التعريف بالجديد من ابداعات الشعر وما جدد فيه من الشعراء من بقية منهم على الاصالة وحاولوا تطوير هذه الاصالة او من بقية عليها ثابتاَ او من حاول التجديد فيها بشكل عام.

وتظمنت  الندوة عدة محاور منها الفضاء الشعبي في شعر كزار حنتوش، فيما تناول المحور الثاني تجليات الحلم في الشعر الديواني، وتطرق البحث الثالث الى الماطقية والمحلية في التصنيف الشعري الشعر الديواني.

وخرجت الندوة بعدة توصيات منها الاهتمام بشعراء الشعر الديواني بشكل عام وشعراء الديوانية الذين جددوا في الشعر بشكل خاص من حيث عقد ندوات تخص هؤلاء الشعراء او دراسة هؤلاء الشعراء في البحوث الأكاديمية او الاطاريح والرسائل.