قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية يعقد ندوة علمية عن التطرف والغلو

نظم قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية بجامعة القادسية ندوة علمية بعنوان (التطرف والغلو وآثاره السلبية على الشباب وطرق تحصين الشباب ضد الأفكار المتطرفة)، شارك فيها أساتذة وباحثين وطلبة.

وتهدف الندوة الى التعريف بظاهرة خطره على المجتمع والتي تكون بمثابة مرض عضال ليس له دين ولا لون ولا جنس له اثار سلبيه على المجتمع بشكل عام وعلى الشباب بشكل خاص. والتأكيد على ان علاج هذه الظاهرة والوقاية منها مسؤولية اجتماعية تقع على عاتق أطياف المجتمع، بكل مستوياته ومؤسساته، من الأسرة، والمدرسة، والوزارات، وجمعيات المجتمع المدني، ولا يمكن التنازل عن اي دور من أدوار تلك المؤسسات.

وتضمنت الندوة عدة محاور منها التطرف لغة واصطلاح، إضافة الى مرادفات التطرف، وكذلك دور التربية في الحد من التطرف، إضافة الى أثاره على المجتمع والأمة، وكيفية تحصين الشباب ضد التطرف