كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية عن الأمراض الفيروسية الجلدية

أقام فرع الطب الباطني والوقائي في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حلقة نقاشية علمية عن الامراض الفيروسية الجلدية في محافظة الديوانية.

وتهدف الحلقة الى التعريف بأهم الأمراض الفيروسية الشائعة، وتوعية حول تفادي انتقال الامراض ونشر الوعي الصحي، وكيفية الوقاية والتحين ضد هذه الامراض.

وتناولت الحلقة النقاشية اهم الامراض الفيروسية منها الحمى القلاعية، ومتلازمة الحمى الثلاثية، إضافة الى مرض تكتل الجلد العقيدي في الابقار، ومرض الجدري في الاغنام والماعز، وكذلك مرض الحميقاء الساري من الامراض المنتشرة او تعتبر مستوطنة في جميع محافظات العراق ومسجلة بصورة رسمية.

وتوصل المشاركون الى جملة توصيات ضرورة وضع خطة بحثية لمعرفة مدى انتشار هذه الامراض بصورة متكررة، وامكانية انتاج اللقاحات بالاعتماد على العتر الفيروسية المنتشرة بالعراق.