رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت استخدام نظرية الخصوم في تطوير سياسة الودائع

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية استخدام نظرية الخصوم في تطوير سياسة الودائع دراسة لعينة من المصارف المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية)، للطالب (سيف مالك جابر البديري).

وبين الباحث ان الرسالة تهدف من الرسالة الى الوقوف على اهم السياسات والاستراتيجيات المتبعة لإدارة الودائع في ظل نظرية الخصوم ووضع توصيات من شأنها تطوير سياسة الودائع في المصارف العراقية المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية ومواجهة المشاكل لمواكبة سائر الدول ودعم الاقتصاد العراقي.

وأوضح ان الرسالة توصلت الى جملة من التوصيات الى ضرورة تشكيل لجان مختصة في كل مصرف مهمتها ادارة الاصول والخصوم، إضافة الى ضرورة اتباع الاستراتيجيات الفعالة والشاملة التي تسعى الى جذب المودعين عن طريق الثقة المتبادلة بين المصرف والزبون، وتقديم قروض وتسهيلات مصرفية للزبائن المودعين في المصرف ومحاولة الاستفادة من فائض السيولة الموجود لدى المصرف خلال منح القروض.