تدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية يؤلف كتاباً علميا بعنوان قراءات في مسرح الرؤى

صدر للدكتور نور سعيد جبار التدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية كتابا علميا بعنوان قراءات في مسرح الرؤى.

وبين الباحث ان الكتاب يهدف الى التعريف مسرح الرؤى كونه منظومة من التجارب والابتكارات والأساليب الإخراجية التي ترتبط باسم المخرج الأمريكي (روبرت ويلسون) والتي اعتمدت على اشتغالات ومنطلقات فلسفية وفنية وجمالية خاصة في خلق الصورة المسرحية على وفق رؤى فنية معاصرة في عملية توظيف العناصر الإخراجية التي تقوم على كسر الأطر والقوانين المسرحية لكشف المضامين الفكرية والمعرفية والعلاجية التي تحملها الصورة المسرحية عن طريق مسميات لا واقعية كرفض العقل، والتمرد، وعالم الأحلام، والخروج عن المألوف.

وأوضح دكتور نور ان مسرح الرؤى يعد من المسارح المهمة التي عبرت عن ذاتية الإنسان وتطلعاته بل وحاجاته لمشاهدة هذا الفن الذي يعرض بطريقة وشكل ما بعد حداثي عبر الخوض في غمار العالم المجهول المتشظي المعبر عن حال الإنسان ومعاناته في المجتمع المتطور الحديث.