كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية حول أثر الرياضيات في علم الاحياء

اقام قسم الرياضيات في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية ندوة علمية بعنوان أثر الرياضيات في علم الاحياء، بمشاركة اسات1ة وتدريسي الكلية.

وتهدف الندوة الى تسليط الضوء على دور الرياضيات في علم الاحياء، والاجابة على كثير من التساؤلات حول كيفية تطبيق الرياضيات في علم الاحياء، وتعتبر الرياضيات واحدة من العلوم الحديثة في علوم الرياضيات والتي تزداد اهميتها يوم بعد يوم في مجال البحوث.

وتطرقت الندوة الى الظواهر الطبيعية في مجال الحياة اليومية ونمذجتها رياضياً وايجاد طرق رياضية لحلها ثم تحويل نتائجها وكذلك تعامل هذا التخصص مع دراسة فسلجة الاعضاء وعلوم الحياة الاخرى بالطرق الرياضية وبالرغم من ان تطبيق علم الرياضيات الى علم الاحياء له تاريخ طويل الى ان هذا التلاقي بين الرياضيات والأحياء قد تأخر كثيرا ولعدة اسباب لعل اهمها لم يكن هناك ثمت اثأر معرفية تحفز الباحث في اي من الجانبين ات يتكلف عناء البحث.