كلية التربية بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية عن الرياضيات وسوق العمل

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي أقامت كلية التربية بالجامعة ندوة علمية بعنوان الرياضيات وسوق العمل، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على بعض جوانب الرياضيات التطبيقية لخريجي قسم الرياضيات التي تلبي حاجة المجتمع وسوق العمل ومنها Cryptography علم التشفير لضمان أمنية البيانات والتي ظهرت الحاجة له في ضوء الثورة الإلكترونية كالتعاملات المالية والمصرفية والتجارية والعسكرية والتصويت الإلكتروني والتوقيع الالكتروني وكافة التعاملات الإلكترونية اليومية وبالتالي أصبح كل دائرة أو شركة أو مصرف أو سوبرماركت يحتاج إلى من يعمل بهذا المجال وبالتالي أصبح خريج الرياضيات مطلوب في كل مكان، فعلم الرياضيات هو العمود الفقري لأغلب العلوم الحديثة التي ساهمت في تطور البشرية على مدى القرون الماضية، خاصة مجالي الفيزياء والكيمياء لذلك تبقى فرص التوظيف بالنسبة لخريجي هذا التخصص واسعة ومتعددة..

وتطرقت الندوة الى المعرفة المتميزة التي يحصل عليها طلاب هذا التخصص التي تؤهلهم للعمل في مجموعة واسعة من المجالات منها التدريس، الوظائف الفنية، الخدمات المالية، الإدارة، الحوسبة وعلوم الكمبيوتر، والاستشارات العلمية، إلى جانب أن المهارات التحليلية والتنظيمية التي يتعلمها الطالب خلال هذه الدراسة، تؤهله للعمل في قطاعات أخرى تشمل الطاقة، والرعاية الصحية، وحتى المجالات الدفاعية والعسكرية.