تدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية يحصل على براءة اختراع لتصميمه منظومة تعليم السباحة اللاسلكية JOOD1

حصل الاستاذ المساعد الدكتور علي أحمد نجيب العوادي التدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية على براءة اختراع مشتركة مع م. مدير فني رامي حسن عباس من دائرة صحة الديوانية وامل عبد الكاظم حسن من مديرية تربية الديوانية بعنوان (منظومة تعليم السباحة اللاسلكية JOOD1).

وبين دكتور علي ان منظومة تعليم السباحة يتم التحكم بها عن طريق جهاز سيطرة يوجه لاسلكيا يعطي اشارات لسترة السباح المبتدئ دون اللجوء للطرق التقليدية لتعلم السباحة مع مواصفات امان اثبتت نجاحها 100% مع تكلفة منخفضة جدا لشراء الجهاز.

موضحاً جهاز المنظومة يتم التحكم به خارج حوض السباحة ولا يحتاج جهد وفيه مواصفات امان متعددة سهل الاستخدام للأطفال يعطيهم الثقة بالنفس داخل حوض السباحة، وان مدة تعلم السباحة10 أيام، وتم تصنيع الجهاز الكترونيا وسترة السباحة (النجادة).

وأجريت عدد من التجارب على الجهاز قبل التطبيق الفعلي ومن خلال تجارب استطلاعية ومن ثم أجرى تجربته الرئيسية وتم تصويرها وتوثيقها في المسبح الايطالي في محافظة الديوانية.