رسالة دبلوم العالي بكلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية التخطيط الاستراتيجي لمكاتب المفوظية العليا المستقلة للانتخابات العراقية

ناقشت رسالة الدبلوم العالي في التخطيط الاستراتيجي بكلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية التخطيط الاستراتيجي لمكاتب المفوظية العليا المستقلة للانتخابات العراقية / مكتب انتخابات المثنى انموذجا، للطالب (علي سوادي حمزة العتابي).

وتهدف الرسالة الى تسليط الضوء على اهمية التخطيط الاستراتيجي في المفوضية المستقلة للانتخابات والفوائد المتصلة من دراسة واقع التخطيط الاستراتيجي فيها، واجراء التحليل البيئي في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات للوقوف على نقاط قوتها لتعزيزها ونقاط الضعف لتقويمها، وتسليط الضوء للإدارة المختلفة على التخطيط الاستراتيجي ومدا اهميتها والمخاطر الناجمة عن تركه وفوائد تطبيقه.

وتوصل الباحث في رسالته الى عدة توصيات منها اثبت التحليل الاحصائي ان المدراء لا يمتلكون تصور واضح ودقيق حول مفهوم رسالة المفوضية ويمكن ان تعزوا اسبابها الى عدم وجود رؤية ورسالة واضحة ومصاغة في المفوضية لأنها مازالت لحد الان في طور الصياغة.