ورشة عمل (( دور الصحة النفسية في حياة الفرد والمجتمع ))

اعداد و تقدم :- السيد وكيل عميد كلية التربية للبنات – الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم .

اقامت كلية التربية للبنات ورشة العمل الموسومة ( دور الصحة النفسية في حياة الفرد والمجتمع ) و التي تتحدث عندورالصحةالنفسية فيحياة الفرد والمجتمع قدمها السيد وكيل عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور كاظ جبر الجبوري المحترم و بحضور عدد من اساتذة الكلية و الموظفين فضلا عن جمع من الطالبات .

اهداف الورشة :

تهدف الورشة الى امكانية تطبيق مفاهيم الصحة النفسية في حياة الفرد والمجتمع و تحقيق جودة الحياة النفسية و الاجتماعية و الانفعالية و الروحية .

فقرات الورشة :-

تضمنت ورشة العمل المواضيع التالية :

• مفهوم الصحة النفسية .
  • معايير السواء و اللاسواء .
  • عوامل الصحة النفسية .
  • المشكلات النفسية .

و تخلل الورشة عدد من المداخلات و النقاشات و الاسئلة التي أثرت موضوع الورشة بالمعلومات القيمة .

التوصيات و المقترحات :-

و في الختام افضت الورشة الى جملة من التوصيات و المقترحات التي من شأنها ان تساعد الافراد على التكييف مع الذات و الآخرين و شعورهم بالطمأنينة السيكولوجية و الفعالية

و الاتزان و الرضا .