كلية التربية في جامعة القادسية تقيم دورة عن الوثائق التاريخية طرق استخدامها وتوظيفها

اقام قسم التاريخ في كلية التربية دورة تدريبية حول طرق استخدام الوثائق وتوظيفها، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

تناول اليات التوثيق الحديث واستخدام الوثيقة في الرواية التاريخية خلال فترة بدء التدوين، إضافة الى المخطوطات التاريخية مصدر مهم للدراسات البحثية، وكذلك وصف المخطوطات التاريخية وانواعها واهميتها في التدوين التاريخي، والوثائق الرسمية العراقية والعثمانية وطرق توظيفها، وكيفية نقد الوثيقة وامكانية توظيفها للوصول الى حقائق التاريخ.

وتهدف الدورة الى تمكين الباحثين في التعرف على الوثائق التاريخية وأنواعها، وكيفية الحفاظ عليها وضرورة إتاحتها للباحثين، وكيفية نشر الوعي بأهميتها في التاريخ فضلا عن توظيفها والتدقيق بها للوصول الى الحقائق.