كلية الفنون الجميلة في جامعة القادسية تعقد مؤتمرها العلمي الدولي الأول حول إشكالية العلاقة بين الفن المعاصر والمجتمع

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي عبد الوهاب السهيل، وبإشراف رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي عقدت كلية الفنون الجميلة في الجامعة مؤتمرها العلمي الدولي الاول بعنوان “اشكالية العلاقة بين الفن المعاصر والمجتمع”، بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين بجامعات عراقية وعربية وأجنبية. يهدف المؤتمر الى تسليط الضوء على اهمية الفنون الجميلة واتاحة الفرصة للباحثين من مختلف الجامعات من داخل وخارج العراق للتواصل في مجال دراسات الفنون المتنوعة والاطلاع على الدراسات الحديثة والتنقيبات الحديثة في مجال الفنون وعلى اهميتها فضلا عن تفعيل الدور الثقافي في المجتمع. فيما بلغت عدد البحوث المشاركة فيه أكثر من “75 ” بحثا علميا بمشاركة باحثين من أمريكا وبريطانيا إيطاليا وإيران والقاهرة والنمسا ومصر فضلا عن باحثين من مختلف الجامعات العراقية. ويناقش المؤتمر على مدى يومين سبعة محاور هي الفنون المعاصرة والبيئة والمقاربة بين العلم والفنون الجميلة والمسرح بوصفة علامة معاصرة ومابعد الحداثة والفنون الادائية ومحور الفنون والتربية المعاصرة والفنون والمناهج النقدية.