جامعة القادسية تنظم أولمبياد الرياضيات الأول للجامعات العراقية

برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي نظم قسم الرياضيات في كلية التربية بالجامعة أولمبياد الرياضيات الأول للجامعات العراقية بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة “مؤسسة الوارث ” وبمشاركة خمس جامعات.

الهدف من الاولمبياد تعزيز التواصل المعرفي بين طلبة الجامعات والمساهمة في خلق منافسة حقيقية بين الطلبة المتميزين فيها وتنمية مهارات الطلبة وتعزيز حلقات التواصل المعرفي بين الطلبة المشاركين لتبادل المعرفة وتحقيق تنافسٍ مشروع وبناء. وشارك فيها فِرق ضمت اقسام الرياضيات في جامعات كربلاء والكوفة وبابل والمثنى إضافة الى جامعة القادسية.

تضمنت المسابقة التي أجريت بين فرق الجامعات المشاركة ثلاث مستويات، تكون الإجابة عليها من قبل الفرق المشاركة خلال وقت محدد يتم بعده تقييم الاجابات ورصد العلامات ليتم بعدها رصد مجاميع النقاط وتبدأ بعدها التصفيات النهائية لفرز الفائزين بالمراكز الأولى من قبل لجنة التحكيم. وكانت نتائج الاولمبياد فوز جامعة الكوفة بالمركز الأول تليها جامعة كربلاء بالمركز الثاني واحتلت جامعة القادسية المركز الثالث