لجنة تنفيذ البرنامج الحكومي في جامعة القادسية تؤكد على تفعيل مذكرات التفاهم مع الجامعات العالمية الرصينة

بحثت لجنة تنفيذ البرنامج الحكومي برئاسة الاستاذة الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي رئيس جامعة القادسية وبحضور جميع الاعضاء عدد من المواضيع التي تتعلق بالاليات المتبعة في تنفيذها.

كما ناقشت اللجنة العمل على وضع خارطة عمل مرسومة لتحقيق الأهداف والنشاطات المطلوب تحقيقها في البرنامج الحكومي و تفعيل عمل أعضاء الارتباط لكل نشاط مع أعضاء الارتباط في الكليات لتنفيذ النشاط المعني به، والتأكيد على التنسيق العالي بين أعضاء الارتباط من أجل الوصول إلى تحقيق النسب العالية في الإنجاز للبرنامج الحكومي، وكذلك رفع تقارير بنسب الانجاز لأعضاء الارتباط لكل نشاط إلى رئيس لجنة تنفيذ البرنامج الحكومي، فضلا عن متابعة البرنامج الحكومي الإلكتروني على موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  والتأكيد على تفعيل التواصل بين قسم العلاقات الثقافية في الجامعة مع الأساتذة الزائرين الأجانب والعرب.

واكدت اللجنة على تفعيل برامج التبادل الثقافي العلمية ومناقشة معايير شنكهاي والعمل بها، وتفعيل مذكرات التفاهم مع الجامعات العالمية الرصينة وإنشاء مراكز بحثية والتواصل مع المراكز البحثية الدولية، فضلا عن تحقيق الجودة الشاملة في كل مرافق الجامعة.