كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تنظم حملة تطوعية لتلقيح المواشي في قرى محافظة الديوانية

نظم فرع الطب الباطني في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حملة تطوعية لتلقيح المواشي في احدى مناطق ناحية الدغارة التابعة لمحافظة الديوانية بمشاركة تدريسي وطلبة الكلية.

وتهدف الحملة الى شملت تلقيح ” 400 ” رأس غنم و”75 ” ماعز الى الكشف عن الحالات المرضية التي تظهر على المواشي وعلاجها واخذ العينات المطلوبة لغرض التشخيص ألمختبري التأكيدي لها وتقديم اللقاحات المجانية للمواشي ونشر الوعي الصحي بين المربين.

واظهرت العينات التي اجراها الفريق إصابة المواشي بتلك المناطق بمرض الحميقاء الوبائي وطفيليات خارجية وظهور حالات جرب ونقص التغذية وأمراض جلدية وتم إعطائها اللقاحات اللازمة للقضاء على تلك الحالات.

ودعا المشاركون في الحملة الى ضرورة قيام وزارة الزراعة باستيراد اللقاحات البيطرية من المناشئ العالمية المعتمدة وتوجيه المربين بضرورة تلقيح باقي القطيع في حالة ظهور حالات مرضية جديدة.